Рейтинг
5,0

«Черные риелторы» получили пожизненный срок

просмотров: 265  |  комментариев: 1

Оренбургский областной суд приговорил к пожизненному заключению главаря группы «черных риелторов» Сергея Терехова и его подельников - Сергея Полянского и Нурлана Ушкова.

Подсудимых признали виновными в 13 эпизодах группового мошенничества с лишением гражданина права на жилье, подделке документов и убийстве пяти человек.

Преступления совершались в период с 2009 по 2011 год. Подсудимые тогда служили в полиции и ОВД Орска. Помогали совершать противозаконные действия некоторые сотрудники паспортных столов и предприниматели. Их личности также установлены.

Жертвами «черных риелторов» стали одинокие люди. Часто — те, кто любит выпить. Чтобы инсценировать естественную смерть владельца жилплощади, мошенники использовали для отравления специальные медицинские препараты, которые невозможно обнаружить после вскрытия трупа.

Сообщников группы Юрия Никитенко и Оксану Курушину приговорили к 3,5 и 4,5 годам лишения свободы. Еще одна соучастница Надежда Титова получила два года условно.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

И мне сказали в полиции - уголовное дело не будем возбуждать, вот если бы был труп... А то, что люди лишились своего главного достояния - крыши над головой, недостаточно. Трупов ждут.

Ответить
Цитировать
0
Поделитесь этой статьёй: