8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
4,9

Депутатам советуют завести «счетчики исполнения обещаний»

просмотров: 446  |  комментариев: 13

Секретарь Общественной палаты Александр Бречалов предложил депутатам Государственной думы на персональных сайтах завести счетчики исполнения предвыборных обещаний, сообщает РИА Новости.

Автор инициативы заявил, что в последнее время множество граждан жалуется на неисполнение данных во время предвыборной компании обещаний. Поэтому каждому депутату необходимо завести подобные «счетчики» и «обнулять» их обратным счетом в течение пяти лет работы, отметил Бречалов. Он также считает, что это позволит сделать работу Госдумы более прозрачной и повысит доверие избирателей.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
4,90

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Обсуждение по теме: Депутатам советуют завести «счетчики исполнения обещаний»
12
Леонид г. Тверь
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

Интересно кто будет поверку делать ?

Комментировать
+2 / 0
Елбена г. Москва
Рейтинг:  Монета77530 местоПодписаться

Мечта сбывается и не сбывается

Комментировать
+1 / 0
Александр г. Калининград
Рейтинг:  Монета14870 местоПодписаться

Искуство политика, как говорил Черчиль - это предсказать что будет завтра, через год, а потом грамотно обьяснить,Ю почему этого не произошло. Чуть перефразируя, имеем: Искусство депутата - это наобещать с три короба, чтобы стать депутатом, а потом доходчиво обьяснить, почему не смог выполнить обещания, клянясь, что добьется их выполнения на втором сроке.... на третьем.... вообщем когда нибудь.

Комментировать
+2 / 0
Светлана г. Москва
Рейтинг:  Монета608600 местоПодписаться

Без счетчиков они не могут на своих сайтах писать об исполнении обещаний. Хотя бы просто писали за какой закон они проголосовали и сразу станет все ясно. А если учесть, что под эту программу они потребуют финансирование, то могу охарактеризовать это, как очередное развлечение наших депутатов и выемку денег. Может быть я не права.

Комментировать
+1 / 0

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 24.11.2016 в 16:39
Секретарь Общественной палаты Александр Бречалов предложил депутатам Государственной думы на персональных сайтах завести счетчики исполнения предвыборных обещаний, сообщает РИА Новости.

Здравствуйте.

По сравнению с обсуждавшейся несколько ранее темой

Цитата:
В Государственную думу России внесен проект закона, согласно которому судья будет лишен полномочий после трех вынесенных им решений, отмененных высшими инстанциями, сообщает РИА Новости. Автор документа — сенатор Сергей Калашников.

https://www.9111.ru/articles/2016-11-24/225241-sudey-budut-uvolnyat-za-tri-otmenennih-resheniya/?p=1

- это очень правильная и действенная инициатива. Депутатов, сдержавших свои предвыборные обещания - раз, два и обчелся. А между тем депутат должен быть подконтролен. И отчитываться обязан. Было бы намного лучше, если бы депутаты не просто отчитывались, а именно, по каждому пункту своих предвыборных обязательств давали расклад. Ну и счетчик исполнения предвыборных обещаний - как показатель эффективности работы депутата.

Анекдот в тему:

Умирает депутат и оказывается у ворот рая, где его встречает апостол Петр со словами:

— Добро пожаловать в рай, господин депутат. Только, к сожалению, прежде чем вас здесь поселить, должен вам сказать, что нужно решить одну небольшую проблему.

Видите ли, это большая редкость, чтобы политик такого высокого ранга попал в рай, и мы, по правде говоря, даже не знаем, что с вами делать. Поэтому мы решили, что один день вы проведете в аду и один в раю, чтобы вы сами могли свободно решить, где проводить свою вечность.

Затем апостол провожает вновь прибывшего к лифту, на котором бывший депутат спускается в ад. Открываются двери лифта, депутат выходит и видит вокруг себя ярко-зеленое поле для гольфа. Вдали он замечает роскошный клуб.

К нему навстречу бегут его друзья-политики, с которыми он когда-то работал, радостно обнимают его, вспоминая старые добрые времена, когда они все вместе богатели за счет народа.

Они играют партию в гольф, а потом вместе идут в клуб на ужин с вкусностями. С ними ужинал и сам Сатана, который в реальности оказался человеком очень симпатичным, любезным и веселым. Депутат так весело провел время, что даже не заметил, что уже пришло время уходить.

Но вот, двери лифта закрываются, и он вновь поднимает депутата к вратам рая, где его встречает апостол Петр. Следующие 24 часа депутат проводит время так: перепрыгивает с облака на облако, играет на арфе, молится и поет. День долгий и нудный, но наконец он заканчивается. Появляется апостол Петр и спрашивает:

— Господин депутат, вы провели один день в аду и один в раю, теперь вы можете по-демократически решить, где провести остаток вечности.

Депутат немного подумал, и говорит:

— Ну, что я могу сказать, рай – это, конечно, очень красивое место, но кажется, мне больше понравилось в аду.

Апостол Петр, пожав плечами, вновь провожает его к лифту. Когда лифт спустился и двери открылись, депутат увидел... огромную пустыню, всю заваленную мусором, а все его друзья, одетые в рабочие комбинезоны, собирали этот мусор и паковали его в черные пластиковые пакеты. К нему подходит Сатана и обнимает его одной рукой за шею в знак приветствия.

— Я не понимаю, — лепечет депутат, — позвольте, вчера здесь было...

Сатана смотрит на него, улыбается и говорит:

— Друг мой, вчера у нас была предвыборная кампания. А сегодня ты за нас уже проголосовал.

Комментировать
+2 / 0

Анекдот прекрасный.

Комментировать
0

Я бы ещё предложила за каждое не исполненное обещание лишать депутата зарплаты на 300 тыс руб

Комментировать
+2 / 0

Галина ВасильевнаПишет 24.11.2016 в 17:37
за каждое не исполненное обещание лишать депутата зарплаты на 300 тыс руб

В конце срока его избрания и пенсионных льгот. Ох, и разорятся наши депутаты.

Комментировать
+1 / 0

От серьезного до смешного один шаг. Когда они балатируются обещания льются рекой из их уст.... После их выборов только их и видели. И опять пять лет дармоедов содержать нам же надо на наши налоги....А зарплаты у них не хилые. И ничего ни у кого не добьешься.

Комментировать
+1 / 0
Юрист г. Владивосток
Исаев Роман Сергеевич г. Владивосток
подписатьсяРейтинг: 4.5

Это делают не только депутаты, к нам на работу часто приходят люди- спрашиваешь , умеет ли он делать то, что мы от него требуем, постоянные ответы - да конечно же, все умею, во всем разбираюсь.А потом выясняется, что не все ясно и понятно человеку).

Комментировать
+2 / 0
Алексей г. Якутск
Рейтинг:  Монета25410 местоПодписаться

Да. А каждому электорату - губозакатыватель. Да и вообще - как считать то обещанмя? По нисходящему списку или повышаемому?

Комментировать
+2 / 0
Обсуждение:
12
Поделитесь этой статьёй: