Рейтинг
5,0

Мизулина опровергла слухи о новой скандальной инициативе

просмотров: 421  |  комментариев: 8

Член Совета Федерации Елена Мизулина опровергла появившуюся в интернете информацию о предложенной ею «норме супружеского долга». Ранее сообщение о такой инициативе сенатора появилось в сети и быстро распространилось.

В сообщении шла речь о новом законе, по которому мужей, не исполняющих, или плохо исполняющих супружеский долг, необходимо штрафовать. Важно, что деньги при этом бы шли не в карман супруги, а в казну государства. Объяснялось это тем, что отклонение мужа от «некоторых» семейных обязательств — это уклонение от долга перед обществом.

Позже Мизулина опровергла свою причастность к такому предложению, и даже объявила конкурс на лучшую шутку в стиле «Елена Мизулина выступила с инициативой...».

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Инициатива, действительно, абсурдная, т.к. противоречит ст. 23 Конституции РФ о праве на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. К тому же это противоречит и ст. 38 Конституции РФ об охране семьи государством, т.к. предлагается штрафовать супруга и деньги на оплату штрафа, которые по ст. 34 СК РФ - общее имущество супругов обращать в доход государства, т.е. наказывать семью рублем.Такая инициатива вызвала бы негативное отношение общества.

Не ясно только, почему периодически появляются такие новости о проектах Мизулиной, который она не предлагала. Посмотреть информацию о проектах, которые вносила Е. Мизулина можно на сайте Гос.Думы РФ в разделе поиск по законопроектам, используя расширенный поиск по фамилии (подраздел субъект права законодательной инициативы). Такой проект отсутствует.

Ответить
Цитировать
0

Члену Совета Федерации Е. Мизулиной стоит задуматься,почему именно ей общественность приписывает выдвижение абсурдных и смешных законодательных инициатив. Видимо, потому что общественный деятель создал себе такой имидж - клоуна от законодательства.

Какие полезные предложения поступили в последнее время от Е.Мизулиной?

- массовый запрет всех видов абортов

- запрет беби-боксов

- объявление православия основной национальной культурой России на конституционном уровне

- запрет суррогатного материнства...

Все последние инициативы Е.Мизулиной настолько скандальны и не находят поддержки россиян,что в интернете даже была создана петиция с просьбой провести психиатрическое освидетельствование члена Совета Федерации,которую подписали 100 тысяч пользователей.

Безусловно, скандальные законопроекты не будут приняты, но на их рассмотрение тратится время, а соответственно - деньги налогоплательщиков. Кроме того, за огромным количеством откровенно бесполезных законопроектов теряются те немногие инициативы, которые действительно необходимы государству.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

В советские годы вводилась тоже, своего рода, ответственность за неисполнение супружеского долга - был установлен налог на бездетность, и его платили все - и мужчины и женщины...Потом эту обязанность оставили только за мужчинами. Необходимость введения данного налога обуславливалась последствиями второй мировой войны для СССР, когда не хватало мужского населения. Одиноким матерям на государственном уровне устанавливались льготы и преимущества.

Поэтому, данный законопроект, который приводится в статье, я бы не назвала абсурдным, вот брать налог с малоимущего - действительно абсурдно. В данном законопроекте абсурдно звучит только понятие супружеского долга, т.к. супружеский долг понимается по-разному, а в семейном кодексе такое понятие - отсутствует.

Но нашим депутатам скромности не занимать, абсурдность законопроектов подчас действительно зашкаливает. и ответственности за это никто не несет.

Ответить
Цитировать
0

Мизулиной как главной блюстительнице нравственности наряду с Милоновым действительно приписывают совершенно нелепые и абсурдные высказывания. В данном случае ей приписали даже высказывание о норме выполнения супружеского долга для мужчин в возрасте до 45 лет - 1 раз в неделю. Более того - за супружескую измену якобы предлагалось ввести тюремное заключение.

Распространителям подобных уток следовало бы хотя бы подумать о том, а каким, собственно, образом контролировать, как именно исполняется супружеский долг. Или определять это со слов "потерпевшей"? :)

И хорошо, что госпожа Мизулина с юмором относится к подобным фейковым вбросам. Возможно, это скажется на качестве её собственных реально предлагаемых инициатив.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Госпожа Мизулина достойна слухов. которые про нее распускают.Что милонов, что она, борются явно с тем, что действительно важно.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Шутка шуткой, но почему-то с самыми курьезными законодательными инициативами связывают именно ее имя) Неужели дым без огня таки бывает? )

Ответить
Цитировать
0

Лично я нигде и никогда не слышал сообщений о таком "законопроекте", а если бы и услышал, то счел бы это известие "неудачной первоапрельской шуткой".

Как известно, нарушение неприкосновенности частной жизни влечет уголовную ответственность по статье 137 УК РФ. Исполнение супружеского долга есть не что иное, как частная жизнь супругов, вмешиваться в которую не имеет права никто.

Возможно, у Елены Мизулиной есть "доброжелатели", которые распространением подобного рода слуха хотели подпортить ее репутацию.

Ответить
Цитировать
0

"Позже Мизулина опровергла свою причастность к такому предложению, и даже объявила конкурс на лучшую шутку в стиле «Елена Мизулина выступила с инициативой...»"

Ну скатывается до уровня наших звезд и "звездунов": они любят трясти "нижним бельем" перед камерой , выяснять кто с кем сколько раз и за какие деньги.

Так и госпожа Е.Мизулина создает себе имидж клоунессы, если нет полезных стране законодательных инициатив, то пусть будут

хотя бы скандальные, будет повод ее личность вспомнить. Видимо получает от этого удовольствие?

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: