Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
5,0

В Минздраве не одобрили снижение температуры горячей воды

просмотров: 775  |  комментариев: 10

В Министерстве здравоохранения РФ не одобрили снижение температуры горячей воды в квартирах россиян, сообщает РИА Новости. Ранее сообщалось, что воду могут «охладить» на 10 градусов.

Директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай отметил, что проведенные в НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды исследования показали нежелательность снижения температуры горячей воды без соблюдения ряда условий. Например, температура воды в нагревателе должна быть доведена до 60 градусов, так, чтобы на выходе из крана она была не ниже 50 градусов. Такая мера обеспечивает необходимую защиту от патогенных микроорганизмов. Кроме того, чтобы обеспечить абсолютную защиту, нужно периодически повышать температуру до 70 градусов. А это возможно только в закрытом контуре водоснабжения, который характерен в основном для новых домов. В связи с тем, что соблюдение этих условий повсеместно не представляется возможным, понижения температуры горячей воды не предвидится. Никакой поддержки со стороны Минздрава в отношении этого вопроса не высказывалось и не высказывается, отметил Салагай.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Марианна г. Нальчик
Рейтинг:  Монета15000 местоПодписаться

Мало того, что продукты в два раза подорожали, пенсию не индексировали, коммунальные подняли, так чтобы еще придумать чтоб население помучалось...давайте воду им сделаем прохладней, может скорее вымрут!!!уже не знают что придумать, лучше бы себе зарплату уменьшили хоть на 10%...и добавили это в выплаты малоимущим или пенсионерам

Комментировать
+8 / -1
Ирина г. Ставрополь
Рейтинг:  Монета39740 местоПодписаться

Комментировать
0
Светлана г. Москва
Рейтинг:  Монета628030 местоПодписаться

Меня радует, что Минздрав не одобрил это предложение. Прежде чем что-то менять надо проверить к каким результатам это приведет. Да и экономии я в этом проекте не вижу: понизят мне цену на горячую воду на 5 руб., но я ведь ее больше начну употреблять, значит, цена для меня вырастет или останется такой же. Только повысится риск появления эпидемии.

Комментировать
+1 / 0

Предлагаю сделать минимальную зарплату 100 рублей. Но при этом бензин по 50 коп.,кВт/ч по 2 коп.,хлеб по 10 коп. Посмотрите что творится- каждые полгода повышаются цены на услуги ЖКХ,якобы чтобы отремонтировать изношенные сети. Все это брехня. Чем больше мы экономим,тем дороже будут услуги. От своей прибыли никто и ни когда не откажется.

Комментировать
0

ВладимирПишет 28.11.2016 в 14:27
Чем больше мы экономим,тем дороже будут услуги

Это как?

Комментировать
0

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 28.11.2016 в 10:28
В Министерстве здравоохранения РФ не одобрили снижение температуры горячей воды в квартирах россиян,

Нужно так же инициаторов перевести на МРОТ, лишить бонусов и

начать с понижения температуры в том числе горячей воды в Министерстве здравоохранения Российской Федерации

возможно это поможет пониманию.

Комментировать
+2 / 0

Михайловский Юрий ИосифовичПишет 28.11.2016 в 14:32
Министерстве здравоохранения Российской Федерации

возможно это поможет пониманию

Министерство здравоохранения как раз выступило против введения новых норм. А вот температуры воды понизить надо во всех других министерствах и, в первую очередь, в Думе. Медведев уже сказал, что никаких изменений не будет, хотелось бы верить.

Комментировать
0

Хорошо, что в Министерстве здравоохранения РФ всё-таки нашлись здравомыслящие люди. Снижение температуры горячей воды может повлечь за собой ухудшение санитарно-эпидемиологической обстановки в населенных пунктах.

Комментировать
+28 / 0
Юридическая фирма ООО "ОРИОН" г. Ростов-на-Дону
ПодписатьсяРейтинг: — Оставить отзыв

С одной стороны вроде новость положительная. А с другой весьма озадачивает, чем министерство занимается :( Просто отбрыкивается от идиотских инициатив??? Больше заняться нечем??

Комментировать
+19 / 0

Приходится воспринимать наших управленце следующим образом - ну хуже не сделали нам , уже молодцы, продолжайте работать.

Комментировать
+9 / 0
Поделитесь этой статьёй: