Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
5,0

«Почта России» заплатит красноярцу за потерянное письмо

просмотров: 574 комментариев: 14

Красноярец отсудил у «Почты России» 30 тысяч рублей за утерянное компанией заказное письмо. При этом 20 тысяч почта заплатит в качестве компенсации, еще 10 — в качестве штрафа за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя.

В мае прошлого года житель Красноярска отправил в Подмосковье заказное письмо с научными материалами. Адресат письмо не получил. После этого мужчина обратился в отделение компании с просьбой разыскать утраченную корреспонденцию, однако в течение следующих двух месяцев никаких действий почта не предприняла. Повторное обращение также осталось без ответа. В октябре красноярцу пришел ответ: «заказное письмо утрачено на внутренних этапах обработки Московского регионального автоматизированного сортировочного центра». Мужчина подал в суд. В заявлении он потребовал взыскать с «Почты России» компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей, особо подчеркнув, что в результате потери письма пострадала его научная и деловая репутация. Речь о том, что научные материалы, которые так и не дошли в Подмосковье, предназначались для публикации в сборнике международной конференции.

Центральный районный суд вынес решение в пользу истца, после чего «Почта России» заявила о завышенной сумме компенсации. Апелляция компании также была удовлетворена. Однако с учетом штрафа пострадавший получит все те же 30 тысяч рублей.

Как правильно жаловаться на «Почту России»?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение