Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Объявлен выговор чиновникам, по вине которых дети ходили в школу через лес, где водятся волки

просмотров: 757 комментариев: 11

В Башкортостане чиновников привлекли к дисциплинарной ответственности за отсутствие безопасного способа попасть в школу детям из удаленного села. Школьники добирались на учебу через лес, в котором водятся волки.

Ранее в деревне Верхний Нугуш закрыли старшую и среднюю школу. Пятерым школьникам приходится добираться на учебу в соседний населенный пункт, который находится в 15 километрах от дома. Администрация Бурзянского района не позаботилась об «организации строительства автодороги» и безопасной транспортировке детей в школу из удаленной деревни. Родители учеников возили детей в школу по «труднодоступной горной лесной местности». Также ГТРК «Башкортостан» рассказала, что дети из Верхнего Нугуша ходят учиться с топорами, которые необходимы для защиты от диких зверей.

Заместителю главы администрации, начальнику отдела образования и директору общеобразовательного учреждения объявлен «строгий выговор». Для регулярной перевозки школьников выделен УАЗ. Также в Минобразования республики предложили перевести детей в школу-интернат с посещением дома на каникулах.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение