Щи да борщи. Едите ли вы летом «горячие» супы?
Вчера зашла в магазин и соблазнилась молодой капусткой.
Конечно же, приобрела. По дороге домой принимала непростое решение: потушить с мяском или сварить щи.
Мы не «фанатики» супов, моя борьба «с неверными», привела к моей полной «капитуляции». Супы готовим, так сказать редко и в охоточку. «Похлебку» с костра едят все и не зависимо от ее содержания: уха, так уха, шурпа, так шурпа, даже перловый суп заходит на ура...
Отвлеклась. Дома меня ждал готовый бульон, и я решила быть щам!
Рецептов масса, но вот Вам от меня.

фото из личного архива, набор не полный, так как остальные овощи с прошлого урожая
Вам потребуется:
1. картофель;
2. капуста;
3. лук репчатый;
4. томаты;
5. чеснок;
6. зелень;
7. масло растительное и томатная паста;
8. соль, черный молотой перец, перец горошек, лавровый лист;
9. бульон + отварное мясо.
Готовим:
1. В бульон кладу мелко порезанный картофель, по готовности, визуально делю кастрюлю на пополам и часть картошечки мну толкушкой;
2. на сковородке пассирую лук до золотистого цвета, после добавляю порезанные томаты и немного томатной пасты, тушу, до удаления лишней жидкости и отставляю;
3. на второй сковородке пассирую давленный чеснок и после добавляю зелень и немного пассирую и отставляю;
4. в кастрюлю с бульоном и готовым картофелем, добавляю по вкусу соль, перец, лавровый лист, засыпаю рубленную капусту, через 5 минут пережарку лук+томат еще через 5 минут добавляю пассировку из чеснока и зелени, через три минуты выключаю.

фото из личного архива
Мясо можно положить в щи, можно подать отдельно, это уже на ваш вкус.
Приятного аппетита и не забудьте про сметанку!
Щи да борщи. Едите ли вы летом «горячие» супы?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Наверно вкусно! Но, я ем супы только по "праздникам". А у Вас очень аппетитно выглядит!
Щас не модно есть первое, второе, третье... и компот.
Мне вот на мясном бульоне дохтаръ вообще запретил супчики потреблять.
Но, рецепт очень вкусный. Я люблю первые блюда, особенно солянку и рыбную, и мясную. Летом красной нитью идёт свекольник холодный.
Окрошку любим
ой, мы ее с марта начали "натирать" и в себя вливать! устали
Один раз в сутки супчик должен быть в желудке