Елена
Елена Подписчиков: 1065
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1327

В послевоенное советское время подход к алкоголю был своеобразным.

7 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В послевоенное советское время подход к алкоголю был своеобразным.

Огромную страну нужно было напоить, и неважно, чем. В расцвет застоя СССР занимал четвёртое место в мире по производству вина: только в 1980 году было выпущено аж 1,5 миллиарда литров.

Разумеется, погоня за планом не могла не отразиться на качестве — за свой вкус наши напитки в народе нарекли шмурдяком, бормотухой, жмурью, чернилами, плодово-выгодным и так далее.

Настоящий ренессанс отечественное виноделие пережило лишь в 21 веке. Бизнесмены начали вкладываться в винодельни, в Россию потянулись зарубежные мастера, и вино стало регулярно получать награды на международных конкурсах. Как российским виноделам удалось возродить культуру хорошего вина и что их ждёт в период жёстких санкций со стороны Запада — рассказываем

https://lenta.ru/go/13Ef

3 комментария
Понравилась публикация?
15 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Были тогда и натуральные напитки

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

пьем помаленьку

раскрыть ветку (0)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Руссо, или Искусство раздавать советы, которыми не пользуешься сам

Дочитала недавно Жан-Жака Руссо. Интересно и тяжеловесно. Но вот терзают мою душу смутные сомнения. Имеет ли вся эта писанина смысл? Объясню. Человек, написавший фундаментальный труд «Эмиль, или О воспитании»,

Утро из Саратова

Город славится своей уникальной архитектурой, богатой историей купеческого города, а также своей ролью как «хлебной столицы» и центра производства пшеницы и подсолнечника.
00:17
Поделитесь этим видео