Евгения Симбурская
Евгения Симбурская Подписчиков: 32

Жирное и постное мясо

41 дочитывание
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,06 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Жирное и постное мясо:

Мясо с большим количеством видимого жира обычно имеет более глубокий вкус, чем постное мясо. Старайтесь выбирать такие куски мяса, чтобы выбрать золотую середину между жирным и постным вариантом.

Чаще всего, постные куски мяса (например, вырезка) очень нежные, но они, как правило, имеют более слабый мясной вкус. Связано с тем, что вот как раз мышцы, которые находятся под интенсивной нагрузкой при жизни животного, склонны накапливать белки и жир, которые способствуют мясному глубокому вкусу, в отличие от малонагруженных мышц.

Жир, имеет тенденцию окружать мышцы, и его легко отличить от соединительной ткани по непрозрачному внешнему виду и восковому тактильному ощущению, когда жир находится в холодном состоянии. Обилие жира в мышцах, создает ароматный кусочек мяса, но слишком много жира, окружающего кусок мяса – это плохо для конечного состояния мясного блюда, потому рекомендую удалять чрезмерное количество жира или выбирать кусок мяса с умеренным количеством жира.

Жирное и постное мясо

13 комментариев
Понравилась публикация?
43 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за интересную статью 👍 Очень понравилось

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Стараюсь употреблять в пищу говядину,но с ней больше временных затрат.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Пойду пожарю бифштекс без крови :)

раскрыть ветку (0)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (13)