Жирное и постное мясо
Жирное и постное мясо:
Мясо с большим количеством видимого жира обычно имеет более глубокий вкус, чем постное мясо. Старайтесь выбирать такие куски мяса, чтобы выбрать золотую середину между жирным и постным вариантом.
Чаще всего, постные куски мяса (например, вырезка) очень нежные, но они, как правило, имеют более слабый мясной вкус. Связано с тем, что вот как раз мышцы, которые находятся под интенсивной нагрузкой при жизни животного, склонны накапливать белки и жир, которые способствуют мясному глубокому вкусу, в отличие от малонагруженных мышц.
Жир, имеет тенденцию окружать мышцы, и его легко отличить от соединительной ткани по непрозрачному внешнему виду и восковому тактильному ощущению, когда жир находится в холодном состоянии. Обилие жира в мышцах, создает ароматный кусочек мяса, но слишком много жира, окружающего кусок мяса – это плохо для конечного состояния мясного блюда, потому рекомендую удалять чрезмерное количество жира или выбирать кусок мяса с умеренным количеством жира.

Спасибо за интересную статью 👍 Очень понравилось
Стараюсь употреблять в пищу говядину,но с ней больше временных затрат.
Пойду пожарю бифштекс без крови