Евгения Симбурская
Евгения Симбурская Подписчиков: 32

Точно следовали инструкциям рецепта, но мясо не получило полной степени готовности

5 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

"Точно следовали инструкциям рецепта, но мясо не получило полной степени готовности".

Некоторые домашние духовки (особенно старые газовые духовки) не могут поддерживать стабильную температуру при низких настройках. Если вы установите температуру на 80 *С, то она может колебаться между 60 и 90 *С., это большой диапазон. В таком случае добавьте массу (например, чугунную посуду, пекарский камень и т.д.) - это приведет к снижению сильных колебаний температуры.

Если у вас возникли проблемы приготовления в вашей духовке, я рекомендую проверить фактическую температуру вашей духовки с помощью термометра, чтобы получить точные показания. Это позволит вам узнать, какая все же фактическая температура, и насколько она отличается от температуры, выставленной на регуляторе. Когда вы будете знать, какая фактическая температура, вы сможете с помощью увеличения или уменьшения температуры вывести нужную фактическую температуру с помощью регулятора.

Вы должны понимать, что я не подвожу вас к тому, что надо готовить на точной температуре, а я подвожу вас к тому, что готовить по такой концепции, надо в целом на низкой температуре. Поэтому, если вы понимаете, что самая низкая настройка составит например 125 *С, то используйте этот температурный уровень. Просто помните: чем выше температура в вашей духовке, тем быстрее ваше мясо приготовится, так что внимательно следите за ним и не прозевайте момент нужной степени готовности.

"Как узнать, в процессе обжаривания, что мясо готово?"

Когда мясо выглядит золотисто-коричневым по цвету и с хрустящей корочкой - это говорит о том, что процесс обжаривания можно закончить.

Ориентируйтесь косвенно по времени. Например, креветки обжарятся за 30 секунд, но стейки из говядины или отбивные из свинины будут обжариваться несколько минут.

Если в процессе жарки возникли сомнения относительно готовности, то следуйте такому принципу, лучше хорошо прожаренный и даже слегка пережаренный кусок мяса, чем кусок мяса, приготовленный до идеальной степени готовности, но без красивой и без аппетитной хрустящей корочки.

"Можно ли мясо отправить в духовку, прямо в сковороде, в котором оно жарилось?"

Да, можно так делать. Но имейте в виду: горячая сковорода будет продолжать удерживать много тепла в себе, и это тепло будет продолжать готовить кусок мяса (а чем тяжелее сковорода, тем больше тепла она сохранит и отдаст его мясу).

Я разделяю эта два этапа через этап переноса мяса из сковородки на другую поверхность, чтобы вы могли готовить без стресса, т.е. в комфортном состоянии, чтобы получать не только стабильные и отличные результаты, но и удовольствие от процесса готовки по такому кулинарному методу.

"Как обжарить много мяса, но без переполнения сковороды, чтобы избежать процесса тушения"

На самом деле не получится этого избежать. Потому держите отдельные кусочки мяса как можно дальше друг от друга, в процессе жарки на сковороде.

Признаки того, что мясо расположено слишком близко друг к другу: жидкость собирается вдоль края сковороды, мясо становится серым по бокам, пузырится жидкость на дне сковороды. Если вы видите какие-либо из этих признаков, попробуйте отодвинуть куски мяса подальше друг от друга или потратьте время на то, чтобы обжаривать меньший объем мяса за раз, зато избежите процесса тушения.

Если вы спешите, то можно увеличить силу огня, чтобы ускорить время обжаривания.

"Как узнать точное время приготовления?"

К сожалению много факторов которые влияют на время приготовления, даже одного и того же продукта. Потому кулинарный термометр - ваш лучший кулинарный напарник, чтобы контролировать степень готовности мяса или рыбы.

"Разве не надо отдыхать мясу после приготовления в духовке?"

При низкотемпературном приготовлении в духовке, ни мясу, ни рыбе не требуется кулинарный отдых. Отдых нужен при тех методах, где применяется высокая температура (жарка в сковороде на сильном огне, запекание мяса в духовке на температурах от 160 *С и выше).

"Так когда все таки использовать приправы?"

Приправы в процессе приготовления можно добавлять в разное время. Рекомендую приправлять мясо после обжаривания в сковороде, а также это можно сделать непосредственно перед подачей на стол

"Что делать если мясо оказалось пережаренным?"

Улыбнуться! :) Печалька случается. Нарежьте на порционные кусочки, подайте с соусом (имеющий нотки дыма) и скажите что это у вас BBQ! :)

Точно следовали инструкциям рецепта, но мясо не получило полной степени готовности

2 комментария
Понравилась публикация?
7 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Хорошая статья, вам лайк, поддержите и меня

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)