Домашнее куриное "карпаччо". Вы готовите домашнее "карпаччо"?

фото из личного архива
Готовимся к празднованию Дня России!
Традиционное карпаччо готовится из говяжьего филе, тонко нарезанного с помощью острого ножа или специальной кухонной машины (слайсера). Для лучшего нарезания мясо предварительно помещается в морозильную камеру или обжигается.
У нас все гораздо проще...
Мы не любим куриную грудку в готовом виде, считаем ее "суховатой" и мы нашли выход из ситуации, правда, "готовой продукции получается совсем не много".
Мы берем: грудку от домашней курицы, режем ее "ленточками", пытаемся, а там, как получится, солим (обильно), перчим, даем постоять 2-3 часа.
Далее я нанизываю кусочки на пластиковые спицы для вязания и укладываю их на края кастрюли, даю стечь лишней жидкости и немного "подвялиться" (сутки стоят при комнатной температуре в темном месте). Снимаю и на стол.
В знак заслуги мне супруг всегда наливает кружечку пиваса:)
Домашнее куриное "карпаччо". Вы готовите домашнее "карпаччо"?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Нет, не готовлю. Я из сырого ничего не готовлю. Рыбку раньше солила, а теперь и этого не делаю.
Спасибо, как всегда всё вкусно

Иногда покупаем куринное карпачо, но больше всего люблю из телятинки!
Вы готовите домашнее "корпаччо"?
А почему не "корпоччо"?
Вкусно