8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Китайца признали невиновным спустя 21 год после казни

просмотров: 581  |  комментариев: 7

Китайский суд признал казненного в 1995 году мужчину невиновным. 21 год назад его приговорили к смерти за изнасилование и убийство, которые он не совершал.

21-летнего молодого человека арестовали в 1994 году. В 1995 его признали виновным в изнасиловании и убийстве женщины и приговорили к смертной казни. Приговор был исполнен.

Спустя 10 лет в изнасиловании и убийстве той самой женщины признался серийный маньяк и убийца Ван Шуцзинь. Преступника также приговорили к смерти, однако он подал апелляцию. Суд рассматривает ее до сих пор.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?

"Счастливый" исход дела...Все-таки докопались до истины, однако казненному уже все равно.

Принцип "лучше оправдать одного виновного..." не прошел

Комментировать
+2 / 0

По китайским понятиям это оправдание очень много значит. Кроме того родственники осужденного теперь смогут требовать компенсацию от государства за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Комментировать
+22 / 0

Семенов Андрей ФедоровичПишет 05.12.2016 в 16:12
По китайским понятиям это оправдание очень много значит. Кроме того родственники осужденного теперь смогут требовать компенсацию от государства за незаконное привлечение к уголовной ответственности

Да, что эти деньги? Человека не вернуть!

Во, как получилось! Нашему б правосудию , это в уши .Мне кажется , что и следователем и судьей очень страшно быть. А ,вдруг, ошибся, как потом спать , есть и жить? А?

Комментировать
0
Юридическая фирма ООО "ОРИОН" г. Ростов-на-Дону
ПодписатьсяРейтинг: — Оставить отзыв

Всё таки похоже на утку. Признание это ещё не доказательство вины. Скорее это просто пропаганда, дескать в Китае не смотря жестокость азиатских законов, рано или поздно торжествует справедливость. Или понадобилось кого то из выносивших смертный приговор зачистить.

Никто ведь не запрещает родившимся после смерти Кеннеди признаться в его убийстве :). Признание -да. Но не доказательство !!!

Комментировать
+30 / -1

Для родственников оправданного - это очень важно, однако для самого невиновного это уже несущественно. А видимо для китайского правосудия достаточно одного признания, раз еще одного планируют расстрелять).

Комментировать
+11 / -1
ООО "ОРИОН" г. Ростов-на-Дону
подписатьсяРейтинг: —

Исаев Роман СергеевичПишет 06.12.2016 в 02:24
А видимо для китайского правосудия достаточно одного признания, раз еще одного планируют расстрелять).

Скорее это акция пиара. Типа и в Китае есть правосудие признающее свои ошибки. Через 20 лет и признавшегося посмертно оправдают :)

Комментировать
+18 / 0
Поделитесь этой статьёй: