Вы любите и готовите "солянку"?

фото из личного архива
Вечный вопрос: что приготовить? Особенно, когда нет ни времени, ни желания, ни сил... и покинула "муза"!
Вчера прибывала именно в таком "отчаянном" состоянии.
Добило окончательно, сообщения супруга: "о необходимости заполнить все имеющиеся в доме емкости водой, так, как он слышал сообщение об отключении ХВС И ГВС на 2 суток!"
Без воды готовить пищу сложно и я решила приготовить впрок на два дня вперед.
Мне пришел в голову рецепт "соляночки".
Мой набор продуктов (вариантов масса):
1. подреберник свиной;
2. лук+чеснок;
3. болгарский перец;
4. томат (помидор);
5. картофель;
6. капуста;
7. зелень;
8. соль, перец по вкусу.
Все шинкуем, поочередно добавляем в сковородку и тушим до готовности.

фото из личного архива
То что планировалось впрок, практически было съедено за один ужин!
Одно радует ХВС И ГВС пока не отключили!

фото из личного архива
Вы любите и готовите "солянку"?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Из капусты люблю все. Но больше люблю есть, чем готовить.
Да, готовим часто
После революции технология приготовления солянок стала упрощаться и в поваренных книгах начали откровенно писать об использовании «остатков разного жаркого», т.е. солянка превратилось в какой-то мере в экономическое блюдо. В народе даже стали шутить, что советские повара придумали солянку для утилизации остатков.
Со времён роспуска СССР прошло уже более трёх десятков лет, но и по сей день солянки в подавляющем большинстве ресторанов готовятся довольно плохо, особенно потому, что не только содержат второсортное сырьё (вместо осетрины – обрезки от туши осетра, головизну), но и многократно подогреваются, что практически ведёт к полной потере ими своего тонкого и оригинального вкуса.
Солянка? Да нет. СЕлянка. В старину в голодный год. Ставили посреди села огромный котел, вода закипала. И каждый бросал туда все, что осталось... Ели всем селом! Слава о них распространилась во всём мире, Однако о правильном названии этого блюда и его происхождении среди учёных мужей уже более века ведутся споры. Вот что по этому поводу в своё время написал поэт и драматург Борис Тимофеев: «Блюда такого нет. А если вам в ресторане или в столовой предложат «солянку» (мясную или рыбную), то знайте, что это исковерканное слово "селянка", которое происходит от слова "село", т.е. сельское кушанье». В одном из фельетонов М. Е. Салтыкова-Щедрина "Газетчик" говорится: «…приедешь в московский трактир: "Гаврило! Селянки!". Ах, что за селянка была!».