"Вареное сало". Вы любите сало?

фото из личного архива
Мы любим сало: соленое, вареное, холодного/горячего копчения и жаренное!
Готовим и едим мы его круглый год!
Как правило готовим сами, за редким исключением покупаем и то у проверенных продавцов.
Главное еще удачно выбрать сало при покупке.
Хочу с поделить с Вами своим рецептом вареного сала.
Вам потребуется:
1. сало (мы любим, что бы было побольше мяска);
2. соль;
3. луковая шелуха;
4. специи;
5. чеснок.
Сало моем, режем на кусочки, кипятим воду, добавляем луковую шелуху (ее тоже моем), соль (я добавляю на глаз, в зависимости от объема порции), закладываем сало, я варю в среднем 2 часа.
Достаю, снимаю прилипшую шелуху.
Даю салу остыть, натираю специями и давленным чесноком, заворачиваю в пищевую бумагу, пакетик и в холодильник.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ, ДОЛГО НЕ ХРАНИТСЯ, ТАК, КАК БЫСТРО СЪЕДАЕТСЯ:)
На работе, так вообще "на заказ", один раз по неосторожности угостила, теперь пристают: "неси вареное сало", "когда сало варить будешь"...спиногрызы, лентяи.
"Вареное сало". Вы любите сало?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Спасибо!
Сама сало не то чтобы люблю, но оооочень уважаю за исключительную пользу для организма.
Мама варит такое, вкусненькое
Вы так красиво описали
Как шелуха лежит на сале...
***
Як романтично пахне ковбаса,
I помiдори в банцi зашарiлись,
А в пляшечцi так тихо, як роса
Горiлочка домашня причаiлась,
I сало нiжно зваблюe тiльцем,
I хлiб наставив загорiлу спину…