8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
5,0

Суд отказался прекращать дело против Навального

просмотров: 197  |  комментариев: 4

Ленинский суд Кирова отказал защите Алексея Навального в прекращении дела по «Кировлесу». Политика обвиняют в хищении средств предприятия на сумму 16 миллионов рублей.

Суд объяснил свое решение тем, что обвинительное заключение еще не было оглашено.

Ранее обвинительный приговор Навальному и Офицерову был отменен Верховным судом. Причиной отмены стало постановление ЕСПЧ о том, что право Навального и Офицерова на справедливое судебное разбирательство было нарушено. Страсбургский суд постановил также, что в деле «Кировлеса» нет политической подоплеки.

В 2013 году Навальный и Офицеров получили четыре и пять лет условно за растрату средств "Кировлеса".

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Даже из текста решения Европейского суда по правам человека не следует, что Навального нужно освободить. Указывается только на парциальные нарушения, при наличии которых нужно провести новое судебное рассмотрение дела.

Комментировать
+19 / 0

Этот суд через дорогу от офиса - с утра были пикеты, плакаты, журналисты, полиция.

Комментировать
0
Юридическая фирма ООО "ОРИОН" г. Ростов-на-Дону
ПодписатьсяРейтинг: — Оставить отзыв

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 05.12.2016 в 12:27
Причиной отмены стало постановление ЕСПЧ о том, что право Навального и Офицерова на справедливое судебное разбирательство было нарушено

Интересная формулировочка. Просто загадочная. Что ж такое "справедливое"???? Не может быть такого. Судебное разбирательство может быть только законным или не законным (с нарушениями норм материального и процессуального права).

Видимо ЕСПЧ -просто нечего было написать. Деньги то в нахального европа вложила. Вот их и защищает. Ничего нарушения устранят. А действия адвокатов весьма непрофессиональные. Ещё не огласили обвинение. А они у же о прекращении ходатайствуют ????? НЕ профессионально :)

Комментировать
+31 / -1

Нужно читать в оригинале)

Комментировать
+4 / 0
Поделитесь этой статьёй: