Игорь Богданович
Игорь Богданович Подписчиков: 824
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5072

Малосольные огурцы. Ценность едва соленых огурчиков - в свежем пряном вкусе, который гармонично сочетается с любыми блюдами.

12 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Малосольные огурцы. Ценность едва соленых огурчиков - в свежем пряном вкусе, который гармонично сочетается с любыми блюдами.

Огурцы


Для приготовления малосольных огурцов следует выбирать мелкие, тонкокожие, крепкие молодые огурцы и класть их в емкость примерно одного размера, срезая кончики, тогда они просолятся равномерно.

Чтобы огурцы получились хрустящими, перед засолкой подержите их несколько часов в холодной воде, можно даже добавить несколько кубиков льда.

Малосольные огурцы получатся пряными и пикантными, если добавить специи и травы. Для засолки лучше всего использовать грубую зелень, в идеале - стебли. В стандартный набор входят укроп - семена и зонтики, и чеснок. Дубовая кора и листья или корень и листья хрена придадут огурцам упругости. А вот перец, листья смородины или вишни, эстрагон или лавровые листья добавляют вкуса. И не стоит бояться положить больше зубчиков чеснока, он тоже придаст малосольным огурцам неповторимый и особый вкус. Также можно положить черный, белый и красный перец горошком, стручок красного горького перца, душистый перец, гвоздику, лавровые листья, зернышки горчицы (для остроты)... Главное, не забить специями своеобразный вкус закуски.

Если в рассол добавить уксус или лимон, то в итоге получатся маринованные огурцы.

Воду для малосольных огурцов нужно брать некипяченую, лучше колодезную или родниковую (для лучшего засолки вода может быть твердой).

Соль лучше брать грубую нейодированную каменную, можно и морскую, но не экстра. Добавлять 2-3 ст. ложки на 3-литровую банку.

А если во время приготовления рассола, добавить небольшое количество сахара, 1-2 ст. ложки на 3-литровую банку, то это ускорит процесс приготовления огурцов.

Есть несколько способов приготовления малосольных огурцов:

  • холодный, горячий и сухой.

При холодном способе огурцы заливают холодным рассолом или водой, они будут готовы через трое суток.

Горячий -более быстрый способ. Если залить огурцы кипятком или горячим рассолом, подавать их к столу можно будет через 10 часов, максимум через сутки.

При сухом- огурцы вкладывают в банки и присыпают солью. Чтобы огурцы лучше просолились, их можно проколоть вилкой или сделать надрезы ножом. Огурцы будут готовы в среднем через двое суток.

Также огурцы можно солить в собственном соку, используя вместо рассола массу из переросших или пожелтевших огурцов.

Сосуд должен быть таким, чтобы огурцы в нем занимали 1/3 объема. Годятся и стеклянные банки и эмалированные (не окисляются) емкости: миски, кастрюли и бидоны, а также полиэтиленовые пакеты. Их можно простерилизовать или просто промыть.

На дно банки положить укроп, чеснок, листья хрена и другие пряности, сверху - огурцы, с которых предварительно срезать кончики, и накрыть травами и специями. Воду смешать с солью, довести до кипения, залить огурцы и накрыть банку обычной полиэтиленовой крышкой, под банку поставить тарелку или пластмассовый лоток, потому что рассол может вытекать из-под крышки.

Малосольные огурцы можно просто подать с вареной картошкой, посыпав ее зеленью. Их можно добавить и в салат, например, с помидорами, яйцами и зеленью. Вкус блюда заиграет совершенно новыми оригинальными «нотками».

Любите малосольные огурцы с картошкой?

Проголосовали: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

3 комментария
Понравилась публикация?
10 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

И водочки рюмашку с такими то огурчиками,да под щучью голову)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Блогерша поместила сына в вакуумный пакет и пылесосом откачала воздух. Ребёнок едва не задохнулся.

Анна Сапарина, 36-летняя блогерша из Саратова, поместила сына в вакуумный пакет и при помощи пылесоса откачала воздух. Мальчик находился внутри несколько секунд, потом истошно закричал: «Мама».
00:09
Поделитесь этим видео

Железный кулак прогресса: благо или угроза человечеству?

Китай не перестает удивлять весь мир. Разработчики фирмы EngineAI представили нового робота Т-800. Этот робот очень уверенно двигается и хорошо дерется. Свое мастерство он показал на своем разработчике.
00:29
Поделитесь этим видео