Рейтинг
0,0

Проект Федерального закона N 47579-7 "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О безопасности критической информационной инфраструктуры...

просмотров: 36  |  комментариев: 0

В связи с планируемым принятием Федерального закона "О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации" предусмотрено внесение изменений в отдельные законодательные акты.

Соответствующие изменения предусматривается внести в Закон РФ "О государственной тайне", федеральные законы "О связи" и "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

Внесение изменения в пункт 4 статьи 5 Закона РФ "О государственной тайне" связано с необходимостью защиты сведений о мерах, принимаемых для обеспечения безопасности значимых объектов критической информационной инфраструктуры, а также сведений об оценке степени защищенности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации, что позволит отнести указанные сведения к сведениям, составляющим государственную тайну.

Внесение изменения в часть 1 статьи 46 Федерального закона "О связи" вводит новую обязанность операторов связи в случае установки в сети электросвязи технических средств, предназначенных для поиска признаков компьютерных атак, обеспечивать выполнение утвержденных в соответствии с законодательством РФ о безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации технических условий установки и эксплуатации технических средств, порядка установки и эксплуатации таких технических средств, а также сохранность этих технических средств.

Внесение изменения в часть 3.1 статьи 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" позволит не применять положения указанного федерального закона, устанавливающие порядок организации и проведения проверок, к деятельности по осуществлению государственного контроля в области безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации.

Кроме того, предлагается установить, что порядок государственного контроля в области обеспечения безопасности значимых объектов критической информационной инфраструктуры Российской Федерации определяется Правительством РФ.

Законопроектом предполагается вступление его в силу с 1 июля 2017 года. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Новое в законодательстве
Новое в законодательстве
Поделитесь этой статьёй: