Всегда ли нужно мыть фрукты и овощи?
Всем доброго времени суток.

Чтобы свести к минимуму риск пищевого отравления, вам действительно нужно мыть продукты перед едой, хотя для этого не требуется специального мытья продуктов.
Мойте руки перед тем, как прикасаться к каким-либо продуктам, а затем ополосните их под холодной проточной водой. Обычно достаточно пяти-десяти секунд, если вы покрываете всю поверхность продукта. Промывка удаляет мусор и грязь, а также любые микробные загрязнители, которые они могут содержать. Мытье также помогает удалить некоторые поверхностные пестициды, которые могут присутствовать, хотя правила для органических продуктов, как правило, такие же, как и для обычных продуктов.
Важно мыть продукты независимо от того, собираетесь ли вы есть кожуру (например, яблоки) или очищать ее от кожуры (например, бананы, морковь, апельсины или авокадо). Промойте перед очисткой или нарезкой. Использование чистой щетки для аккуратной очистки твердых поверхностей таких предметов, как дыни, также может помочь удалить любой мусор.
Наконец, несколько советов по температуре. Хотя тепло может инактивировать микроорганизмы, горячая вода не более эффективна, чем холодная, с точки зрения безопасности пищевых продуктов.
Что касается замороженных продуктов, их не нужно промывать перед употреблением. Тем не менее, важно следовать инструкциям по обращению на упаковке, включая любые рекомендации по нагреву.
Если статья была Вам полезна, то ставьте лайк, если нет – дизлайк.
Источники:
1. Яндекс картинки
2. Подробнее ➤
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Обязательно НУЖНО мыть овощи и фрукты!!!
всегда промываю овощи и фрукты
Спасибо за публикацию!
Очень полезная публикация. Удачи Вам.