8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
5,0

В Петербурге завели уголовное дело по факту падения пожилой женщины в Фонтанку

просмотров: 106  |  комментариев: 1

Падение пожилой женщины в Фонтанку стало поводом для уголовного дела, передает «Балтика.фм». Инцидент произошел вечером 3 декабря. 62-летняя жительница Северной столицы прогуливалась возле Семеновского моста, когда к ней привязался неадекватный мужчина. По ее словам, его разозлило ее нежелание с ним общаться, из-за чего он столкнул ее в воду.

Очевидцы вызвали скорую помощь и спасателей, женщину вытащили из воды и госпитализировали в Мариинскую больницу. Там у нее диагностировали ушиб головного мозга, ссадины и переохлаждение.

Уголовное дело возбуждено по статье «Нанесение побоев», подозреваемый пока не найден.  

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Возможно в ходе расследования квалификацию дополнят ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). Ведь он не просто нанес побои, но и столкнул в воду, убежал, не оказав помощи, т.е. сам поставил в опасное положение.

Цитата:
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: