Грибы, грибочки.....
Наверное нет человека, который бы хоть один раз в жизни не собирал грибы. Расскажу немного о том, как я начала дружить 😁с грибами. Сколько себя помню, чтобы пойти в лес за грибами и ягодами, надо было очень постараться меня туда заманить. Ну не любила я это дело 🤔, комары, паутина, ветки по лицу...бррр. Бывало иду прямо, никуда не сворачивая, под ноги особо не смотрю, а младший брат сзади меня грибы и ягоды собирает, у него корзина полная, а у меня пустая.... Но как то так получилось, что когда мне исполнилось 30 лет, во мне проснулся грибник и ягодник 😁. Захожу в лес и что то, да найду, и знаете мне стало нравится это занятие 😉👍. Хочу поделиться рецептом маринованных маслят. Эти грибы самые любимые у нас в семье. Очень вкусные они как в жареном, так и маринованном виде. Маслята самые первые грибы, которые мы начинаем собирать в конце мая и почти до самых заморозков. Растут они семейками, что очень облегчает их сбор. Как я их перерабатываю? Да очень просто, кожицу со шляпки я снимаю только с грибов, которые больше 3 см в диаметре. Меньше оставляю так, промываю под проточной водой. Затем отвариваю в подсоленной воде, после закипания когда нижняя часть шляпки побелеет, гриб готов. Вылавливаю шумовкой и оставляю для остывания. Готовим маринад:
На 1 литр воды :
2 ч. л уксус 70%,
2 ст.л сахара,
4 ч. л соли.
Перец горошек, лавровый лист чеснок и корень хрена кладу непосредственно в стерильные банки. Раскладываем грибы по банкам, не туго, примерно на 2/3 , грибы должны чувствовать себя свободно, заливаем маринадом горячим и закатываем. Переворачиваем и оставляем до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Я храню в холодильнике, зато всегда под рукой 😁.

Люблю грибы в любом виде!
В Подмосковье сейчас белые и лисички пошли, говорят много... Собираюсь прогуляться!