Брускетта – что это такое и как приготовить

Всем доброго дня и прекасного настроения.🤗🌺🌹 Предлагаю очереной рецепт, ничем не хуже предыдущих!😁🥧😋
Брускетта - что это?
Хлеб, оливковое масло, чеснок, помидоры и базилик – вот и все, что нужно для создания самой популярной итальянской закуски, вкус которой запомнится надолго.
Брускетта — итальянская закуска, произнести название которой может быть проблематичнее, чем приготовить.😅Это обычный обжаренный хлеб, натертый чесноком, уж куда проще.
Брускетта — это не что иное, как тост с чесноком и оливковым маслом, заправленный салатом из помидоров и базилика. Он отлично подойдет в качестве перекуса или закуски на всевозможных встречах в кругу семьи или друзей. Это не только вкусно, но и прекрасно смотрится на столе.
Большим преимуществом этой закуски является не только ее размер, но и внешний вид. Все жадно тянутся к небольшим ломтикам, поэтому брускетта обязательно станет кулинарной победой независимо от случая, для которого она была приготовлена.
Брускетта готовится очень быстро. Для приготовления необходимы качественные ингредиенты. Только тогда его вкус будет прекрасным.
Что нам понадобится для приготовления брускетты?
Для приготовления лучшей брускетты нам понадобится:
- спелые и свежие помидоры – помидоры для брускетты должны быть максимально мясистыми, чтобы в них было мало косточек. Они должны быть ароматными и вкусными, поэтому готовить это блюдо лучше всего в томатный сезон, т.е. летом;
- базилик – желательно свежий, сорванный прямо с куста;
- оливковое масло;
- хлеб;
- чеснок - свежие зубчики чеснока, которые можно легко натереть в тосты или смешать с оливковым маслом. Кто любит поострее, можно добавить любое количество чеснока.
Рецепт брускетты
Ингредиенты:
- несколько ломтиков хлеба или багет,
- оливковое масло,
- 1-2 крупных помидора с небольшим количеством семян и большим количеством мякоти,
- 2-3 зубчика чеснока,
- несколько листьев базилика,
- соль и перец по вкусу.
Подготовка:
1. Рекомендуется сначала приготовить "салат" из помидоров. Помидоры нужно хорошо промыть. Можно обдать кипятком и очистить от кожуры, но не обязательно.
2. Если помидоры мясистые и в них мало семян, нарежьте их небольшими кубиками. Если в них больше семян, перед нарезкой их следует выбрать ложкой.
3. Добавьте к помидорам мелко порванные листья базилика. Слегка сбрызните их оливковым маслом, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
4. Начинаем готовить хлеб. Ломтики должны быть небольшими, лучше разрезать их пополам. Вы можете сразу же смазать их оливковым маслом, а затем запечь в духовке, тостере или на гриле, или же обжарить на горячей сковороде. Вы также можете сначала запечь их, а затем смазать маслом.
5. Хлеб после выпечки нужно натереть чесноком. Чеснок можно натереть на хрустящие ломтики или пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом и затем распределить по их поверхности.
6. На тарелку выложить теплые гренки, а на их поверхность положить томатный "салат". Украшаем листиком базилика.

Брускетта – это блюдо, которое может иметь разные вариации. Ничто не мешает вам добавить в него другие ингредиенты. Эта закуска очень универсальна и каждый может создать ту, которая подойдет ему лучше всего.
Приятного аппетита! 🥪😋🌺
Источником является семейная книга рецептов
Одно из моих любимых блюд! Сегодня дам команду на приготовление к ужину)))
...а я лучше съем помидорку и чеснок отдельно... я столько хлебе не ем...