8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
4,2

Госдума отклонила законопроект, запрещающий госслужащим иметь недвижимость за границей

просмотров: 3 683  |  комментариев: 173

Госдума не будет рассматривать проект поправок в закон «О противодействии коррупции», запрещающих госслужащим владеть недвижимостью за рубежом. Как передает «РБК», инициатива депутата от КПРФ Валерия Рашкина получила отрицательный отзыв комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

Также был рекомендован к отклонению похожий законопроект, выдвинутый на рассмотрение в июне этого года Законодательным собранием Еврейской автономной области. Это почти такие же поправки в закон «О противодействии коррупции» с формулировкой о запрете чиновникам иметь «недвижимое имущество за рубежом».

В случае принятия поправок нарушение запрета было бы чревато для государственных служащих увольнением, а для депутатов — прекращением полномочий.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
4,20
Обсуждение по теме: Госдума отклонила законопроект, запрещающий госслужащим иметь ...

Печально, что законопроект был отклонен. Но в принципе ожидаемо.

При этом, нет какой-либо логики в том, что Комитет Госдумы, который призван именно бороться с коррупцией дает отрицательные отзывы на подобные законопроекты. Ведь в данном предложении нет ничего такого, чтобы противоречило ФЗ от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции". Им, в частности, предусмотрен ряд похожих мер, которые направлены на борьбу с коррупцией.

Так, например, ст. 7.1 Закона установлен запрет отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

Логичным было бы установить такой же запрет и в отношении недвижимого имущества. А иначе получается, что если не на счетах в банках, то в других активах, в частности, в недвижимости, чиновники могут по сути "хранить" свои деньги за рубежом.

Комментировать
+60 / 0
Василий Иванович г. Полтавская на сайте
подписаться

Комитет Госдумы продвигает в жизнь только те законы, которые выгодны им, и те которые грабят народ.

Комментировать
+83 / 0
Луиза г. Махачкала
подписаться

Депутаты не будут принимать законы против себя и себе подобных, все принимаются против народа,за счет кого держится это страна, ушимляюшие их права на нормальное существованию сейчас даже оно не радужное, простому народу хочется жить как гражданину самой сильной и богатой страны которой является Россия , а этому практически ни каких движений по этому направлению.

Комментировать
+39 / 0

А вы что ожидали от криминально воровской власти? Они же не могут срубить один из столбов (коррупцыя) основы нашего государства, за счет которого сами кормятся!

Комментировать
+5 / 0
Александр г. Красноярск
подписаться

Г. Калашников - во всех действиях жуликов из гос.думы есть своя личная логика: - они не могут принимать законы противоречащие их внутренним убеждениям и интересам(ни в какой мере не соответствующие интересам общества). Вывод напрашивается только один-бандитское формирование называемое себя"партией единороссов" -является ПРЕСТУПНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ которая подлежит беспощадному и бескомпромиссному уничтожению!!!!!!!!!!!!!

Комментировать
+7 / 0

Где бы набрать еще пару тысяч людей с такой же, как у Вас, точкой зрения? Да объединить, да организовать... Эх, экстремистские мечты...

Комментировать
0

Руководство страны уже давно оккупировано представителями национальностей, имеющих свои независимые государства, враждебные и России и ее коренным народам. Эта оккупационная власть проводит (при поддержке продавшихся оккупантам предателей из числа Коренных Народов России) целенаправленную политику по уничтожению России как государства и геноциду Коренных Народов России. В госдуме и в совете федерации сидят все те-же оккупанты и продавшиеся им предатели из числа Коренных Народов России. И те и другие - наши враги и государственные преступники, которые будут преданы суду и осуждены за преступления перед НАШЕЙ страной и перед Коренными Народами России вплоть до высшей меры социальной справедливости - смертной казни и с обязательной конфискацией имущества у них и у их родственников. А по поводу "партии" Единая Россия - все члены этой преступной группировки, созданной оккупационной властью для захвата власти, будут привлечены к уголовной ответственности и в соответствии с их деяниями понесут неотвратимое наказание.

А по поводу принимаемых (и отклоняемых) оккупационной властью законов - здесь все закономерно: принимается то, что прямо или косвенно направлено на уничтожение России и ее Коренных Народов и отклоняеется все, что идет в разрез с их политикой.

Комментировать
0

Мы должны организовать Партию Коренных Народов России (в которой запрещено состоять представителям национальностей, имеющих свои независимые государства и афилированных с ними лицам), получить большинство на выборах и принять новую Конституцию - Конституцию Коренных Народов России, в которой законодательно будет зактеплена принадлежность Коренным Народам России земли, недр, водных и природных ресурсов, промышленных предприятий, образовательных учреждений, учреждений науки, культуры, искусства и запрет на их отчуждение физическими и юридическими лицами любым путем. Законодательно будет закреплено бесплатное медицинское обслуживание, образование, жилье. Законодательно будет введен запрет на владение, приобретение и использование для иностранных физических и юридических лиц любых объектов, материальных и финансовых активов, и любой иной совственности на территории России, с конфискацией и национализацией всего уже разбазаренного и распроданного оккупантами. Возврат графы национальность в паспорта и запрет представителям национальностей, имеющих свои национальные государства ззанимать любые руководящие должности в России. Запрет на двойное гражданство. Признание преступлением против государства и Коренных Народов России проведенной оккупантами "приватизации" и деприватизация с конфискацией всей "приватизированной" государственной и народной собственности и раж других неотложных мер по спасению и сохранению России как государства Коренных Народов России.

Комментировать
0

Федеральный закон от 25.12.2008 N 273-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О противодействии коррупции" в ст. 8 предусматривает обязанность предоставления сведений об имуществе. Недвижимое имущество и права на него подлежат регистрации, это касается и недвижимости в других странах. Поэтому есть возможность узнать о его существовании и его сложно скрыть.

Запрет же иметь имущество означает ограничение правоспособности, а также ограничение права частной собственности, т.е. противоречие ст. 35, 55 Конституции РФ.

Поэтому заключение отклонить проект обоснованно, проект не достаточно продуман и мотивирован.

Комментировать
+2 / -44
Зоя г. Нижний Тагил
подписаться

Не будут депутаты принимать законы во вред себе. Зато обсуждают,если уже не приняли закон об изъятии к продаже части квартир у должников. Это выходит имеет человек пусть 100 кв. метров, по наследству она ему досталась или купил, попал в долговую яму,его можно вышвырнуть из собственной квартиры, а слугам народа опять таки всё дозволено. О какой Конституции Вы говорите. Чтобы защитить свои права и ходить по Судам, нужно иметь деньги и большие деньги, а их просто нет.

Комментировать
+65 / 0

Давидович Л.Б. несёт бред, ссылаясь на Конституцию. Что до ст.35 - таки да, есть такое право. По Конституции РФ. Которая действует где? Правильно! На территории РФ. И вот тут смотрим ч.3 ст.55 - право может быть ограничено интересами безопасности.

Комментировать
+37 / 0

Уважаемая, Конституция гарантирует это право, но если депутату и чиновнику дороже недвижимость-флаг ему в руки, пусть не баллотируется и на выбивается в чиновники. Надо выбить почву из среды, где расцветает коррупция. По моему, надо вообще лишить депутатов неприкосновенности и права на собственность, чиновников так же и я уверен рвачей и хапуг сдует с этих мест как ветром. А работников-бессребреников, в России хоть отбавляй.

Комментировать
+35 / 0
Сергей г. Санкт-Петербург
подписаться

Вот такие "давидовичи" и защищают всех воров и хапуг во всех эшелонах власти, "оборзевших" "золотых" ублюдков и т.д., потому что эти "давидовичи" - сами сволочи "прикормленные"...

Комментировать
+19 / 0
Юрий Миллер г. Ростов-на-Дону
подписаться

Однако сотрудникам секретных служб после увольнения 5 лет запрещено пересекать границы РФ - в связи с актуальностью сведений, им известных. Это является ущемлением их свободы, но никто не возмущается этим. Это было бы не обременение личности, как таковой, а условие для работы в ведомстве - то есть добровольно, а не принудительно. Это как если геи начнут требовать, чтоб их нормально трудоустроили, несмотря на то, что они геи. И потом, чиновники могут передавать право собственности фирмам жкх - которые для этого в офшорах открываются и содержатся. Никакой личной недвижимости.

Комментировать
+2 / 0
Сергей г. Краснодар
подписаться

запреты и повышенные требования для должностных лиц - это нормальная практика. Например, запрет с судимостью занимать определённые должности, или требование извещать о своих доходах и т.п. Поэтому ничего тут криминального не было бы, если бы этот закон приняли. Наоборот, законопроект был достаточно мотивирован с точки зрения борьбы с коррупцией высших должностных лиц.

Комментировать
+4 / 0
Андрей г. Краснодар
подписаться

Всем кому не безразлична тема!!! Ребята срочно помогите поддержите петицию просто проголосуйте на сайте чендч . орг change . org. Темя петиции " Госдума примите законопроект, запрещающий госслужащим владеть недвижимостью за рубежом."

Это хоть какие то действия там уже люди сами голосуют хотя не все верят что это что то изменит.

Еще огромная просьба обратите внимание на тему петиции "ХАРТИЯ 2016. Необходимость смены экономической политики" от Константина Бабкина её помогал разрабатывать лучший экономист Глазьев в Столыпинском клубе, не знаю помогли ли голоса на этом сайте Столыпинскому клубу, но к ним немного стали прислушиваться.

Если ни чего не менять будет беда .....

И еще просьба у меня нет анкет в соц. сетях у кого есть напишите на эту тему там, чтобы люди тоже проголосовали.

Комментировать
+3 / 0

Запрет госслужащим иметь что-то или кого-то за рубежом, уберег бы их или от существенных потерь, или от предательства Родины. Видимо, у нас с ними разные Родины. На нашей они зарабатывают и обворовывают ее, а на своей держат самое дорогое.

Комментировать
+3 / 0
Олег Евгеньевич г. Новосибирск
подписаться

Придёт время... менять надо конституцию

Комментировать
+1 / 0
Юлия г. Ставрополь
подписаться

СергейПишет 10.12.2016 в 11:51
потому что эти "давидовичи" - сами сволочи "прикормленные"...

Как вы думаете, кто будет защищать нынешнюю власть? "Давидовичи"? Нет. ВВП когда-то сказал, что злую собаку надо кормить. И сказал он это о "Свободной Ичкерии". Щенки, вскормленные за наш счёт, уже выросли, они и будут защищать своего хозяина. Тут даже "Давидовичам" делать будет нечего - тупо вырежут.

Комментировать
+1 / 0

Все, что можно сказать по данному поводу: "Неужели депутаты будут принимать законы, направленные против себя самих?"

Многие депутаты фактически сами являются олигархами, имеющими недвижимость за границей; лишение же депутатского мандата означает для них и лишение депутатской неприкосновенности, и в этом случае "охотников" до их имущества оказывается много.

Попытки же принятия антикоррупционных законов имеют место с древнейших времен и до наших дней.

Создателем первого антикоррупционного законопроекта был древнегреческий философ Платон. В своем диалоге "Государство. Законы. Политик." он выдвигал идею о том, что все государственные служащие и их семьи должны находиться на полном государственном обеспечении, но при этом должны быть полностью лишены права частной собственности. Этот проект Платона также был отвергнут "представителями высших слоев" общества.

Комментировать
+51 / -1
Зоя г. Нижний Тагил
подписаться

Толково. Но не для наших власть имущих и издающих законы в угоду себе, а никак не в интересах своего народа.

Комментировать
+28 / 0
Юлия г. Ставрополь
подписаться

Напомните мне, чем закончил Рим?

Комментировать
+1 / 0

Опять очередной раз депутаты приняли закон под себя:они не спрашивают:источники приобретения недвижимости.А как же запрет на открытие счетов в банках?Опять обман:иметь недвижимость и не пользоваться услугами банка? Опять :для себя и под себя.Зачем нам такая ГД с такими ушлыми депутатами?

Комментировать
+54 / 0

Разогнать такой Комитет к я.-ф.!

Комментировать
+18 / 0

А где мы все были,когда выбирали ЭТУ думу?

Комментировать
+11 / -4

А нас и не спросили,не считали нужным.Мы же всего-навсего для них масса трудящихся.Так что не мы их выбираем,а сами себя они выбирают без нашего участия.А ходим мы на выборы просто для галочки.

Комментировать
+15 / 0
Людмила г. Москва
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

Кто бы сомневался в тез законах которые они принимают. И не один гос служащий не примет закон, который будет направлен против его самого. Это просто АБСУРД.

Комментировать
+28 / 0

А что же Президент? По указу ажник еще от 1996г. может сам вносить на обсуждение в ГД, если Комитету "воняет" от КПРФ принять. Не знает? СМИ, а-у! Где вы? Напомните ему, да волну в народе поднимите! Дума отклонит законопроект? Гнать ее взашей! Ст.ст. 84,109,111,117 Конституции.

Комментировать
+22 / 0
В г. Челябинск
подписаться

Видите-ли, президент сам эту думу составлял из едросов, они едины в своих мнениях, решениях зачастую антинародных.

Комментировать
+20 / 0
Юлия г. Ставрополь
подписаться

ВПишет 10.12.2016 в 11:26
Видите-ли, президент сам эту думу составлял из едросов, они едины в своих мнениях, решениях зачастую антинародных.

Мы выбираем, нас выбирают...

Как это часто не совпадает...

Комментировать
0
Федор Павлович г. Санкт-Петербург
подписаться

Юлия АнатольевнаПишет 06.02.2017 в 16:20
Мы выбираем, нас выбирают...

Как это часто не совпадает...

Мы выбираем, нас выбирают...

Как это часто НАС ВСЕХ "КИДАЮТ"...вот так наверное правильнее..извините за поправку..

Комментировать
0

Ну! Дык! Угробляли! Угробляли! Заводы и промышленность с экономикой! Взятки брали там и тут... Недвижимомость присматривали за бугром! А сейчас чего? Так, вот, сразу все и оставить?... И без штанов идти?

Комментировать
+17 / 0
Андрей г. Краснодар
подписаться

И откуда вы все это знаете? Как будто помогали?

Эти друзья которых вы все так любите последнее время начали уничтожать средний класс и народ. Сейчас идет борьба тех кто натырили много чего против народа. С 92 -го она была тихая а сейчас обострилась. Потому что, если не забить средний класс, не загнать за черту бедности народ, то могут сожрать их поверьте есть за что .

В общем я так проанализировал, есть у меня информация о чиновниках губерах замах и т.д. Сколько чего они натырили и где их деньги у большинства копейки за бугром и двойное гражданство есть. Так что давайте возмущаться выйдем на акцию протеста и т.д. поднимем общественное мнение. Как в южной Корее президенту. А то пописали повозмущались и тишина. "Ребята если берете или воруете деньги все не забирайте хоть чуть чуть оставьте немножечко а мы простим " как Васильевой ей можно ну подумаешь чуть чуть пошалила... Не порядок это надо людям возмущаться и проявлять свое мнение как во многих странах мира. Иначе об нас эти твари будут вытирать ... И смеяться..

Комментировать
+1 / 0
Тамара г. Кемерово
Рейтинг:  Монета21300 местоПодписаться

понятное дело!!! все депутаты сами имеют там недвижимость, зачем они идут на выборы? чтобы набить свой карман!

Вы посмотрите, все последние проекты против народа, и все только для чиновников, и пенсии им повысить, и недвижимость иметь за рубежом!!! Так ведь по другому они не могут вывести деньги, которые нахапали, а это мы видим из последних новостей. Может теперь вообще всех освободить за содеянное?

Комментировать
+29 / 0
Андрей г. Магнитогорск
подписаться

Дак они уже освобождают - Васильева , её "папик в тапочках" , экс-министр и по совместительству Медведевский свояк , сейчас танцы с бубном вокруг Улюкаева , которые , уверен , закончатся опять ничем и "вечно живой" Чубайс (которого в любой нормальной стране за его деяния посадили бы лет на 100 или вообще расстреляли на площади . И плевать они хотели на мнение людей , мы для них челядь , а себя они элитой назначили (дворянские роды чтоб элитой России стать сотни лет ей служили , а эти четверть века её грабят и вот уже элита , мир перевернулся)

Комментировать
+41 / 0

Не в бровь,а в глаз.Браво.

Комментировать
+12 / 0

Печальные итоги 17-летнего плавания "галерного раба" и "поднятия России с колен"...

Комментировать
+9 / 0

Глупо думать, что примут такие поправки. А вот закон, который запрещал бы приобретать недвижимость за рубежом время нахождения на госслужбе не помешал бы.

Комментировать
+21 / -1
Ольга г. Нижний Новгород на сайте
подписаться

Недвижимость заграницей, двойное гражданство, но принимать законы в РФ, которые бы защищали народ РФ, улучшали его жизнь - полный абсурд. Какая же длинная лапша на наших ушах.

Комментировать
+25 / -1

Все верно, своя рубашка ближе к телу.

Комментировать
+9 / 0
Василий г. Москва
подписаться

Кашенцева Светлана ВалерьевнаПишет 08.12.2016 в 16:11
своя рубашка ближе к телу.

Это у Вас какой -то интересный идиоматический оборот ? Или СУГУБО ЮРИДИЧЕСКОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ ?*

Комментировать
0
Василий г. Москва
подписаться

Кашенцева Светлана ВалерьевнаПишет 08.12.2016 в 16:11
Все верно,

Или как сказал Подпольный миллионер Корейко: " Гусь свинье не товарищ !" и снял валенки.

Комментировать
0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: