8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
5,0

В Красноярске открыли церковь при торговом центре

просмотров: 524  |  комментариев: 30

В Красноярске открыли церковь при торговом центре. Храм-часовня во имя святого Феодора Томского расположен на четвертом этаже торгового проспекта "МЕГА". Он открыт по просьбе руководства центра, рассказал протоиерей Георгий Козгов. "Здесь люди нуждаются в духовном окормлении. Ведь там, где торговля, всегда много негатива. А теперь есть место, где каждый может духовно очиститься», - добавил Козгов.

Система оповещения торгового центра регулярно сообщает посетителям и сотрудникам о том, когда начнется богослужение.

В Санкт-Петербурге также функционирует храм, расположенный прямо на территории торгового центра. Это Храм святого праведного воина Феодора Ушакова, который встроен в торговый центр «Зенитка» на проспекте Королева.

 

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Обсуждение по теме: В Красноярске открыли церковь при торговом центре
12

обманул - в церковь, обхамил - в церковь. Так и день прошёл незаметно.

Комментировать
+2 / 0
Саша г. Сыктывкар
Рейтинг:  Монета1090 местоПодписаться

Скрепненько так.

Комментировать
0
Егор г. Новосибирск
подписаться

пакупай ! ПАКУПАЙ ! Скрепы харошие ,дешовые))))) можно даже оптом !)))) Остановите Землю ,поднимите веки - я сойду ,называется)))))

Комментировать
+1 / -1

Церкви при торговом центре в Красноярске и Санкт-Петербурге - далеко не новость и не "первая ласточка". Уже более трех лет в Воронеже при сити-парке "Град" работает церковь Петра и Февронии.

Ничего предосудительного в этом я не вижу. Осуждаю предрассудки, в соответствии с которыми "храмы должны быть только при школах и больницах". Так, в аэропорту Домодедово есть и церковь, и мечеть.

Если приход церкви не навязывает своих "услуг" наравне с торговцами, то он имеет полное право на существование в торговом центре. Будучи православным, я и сам иногда не прочь был бы посетить храм в процессе покупок.

Комментировать
+2 / 0

Где открывать церковь - по сути - дело церкви. Они вправе самостоятельно определять подобные места. В данном случае законодательству это не противоречит.

Федеральный закон от 26.09.1997 N 125-ФЗ (ред. от 06.07.2016) "О свободе совести и о религиозных объединениях", ст. 16 гласит:

Цитата:
Богослужения, другие религиозные обряды и церемонии беспрепятственно совершаются:

в культовых помещениях, зданиях и сооружениях, а также на земельных участках, на которых расположены такие здания и сооружения;

в зданиях и сооружениях, принадлежащих религиозным организациям на праве собственности или предоставленных им на ином имущественном праве для осуществления их уставной деятельности, а также на земельных участках, на которых расположены такие здания и сооружения;

в помещениях, принадлежащих религиозным организациям на праве собственности или предоставленных им на ином имущественном праве для осуществления их уставной деятельности, а также на земельных участках, на которых расположены здания, имеющие соответствующие помещения, по согласованию с собственниками таких зданий;

в помещениях, зданиях, сооружениях и на земельных участках, принадлежащих на праве собственности или предоставленных на ином имущественном праве организациям, созданным религиозными организациями;

на земельных участках, принадлежащих религиозным организациям на праве собственности или предоставленных им на ином имущественном праве;

в местах паломничества;

на кладбищах и в крематориях;

По всей видимости не противоречит такое расположение и церковным канонам, поскольку в противном случае открытия церкви не произошло бы.

Вопрос в том будет ли храм пользоваться популярностью среди прихожан. Поскольку на мой взгляд церковь должна представлять собой некое место для уединения и расположена она должна быть обособленно, а не в торговом центре. Многим такое расположение может и не понравится.

Комментировать
0
Егор г. Новосибирск
подписаться

вашу маму... обложили че... пущай возле цирка строят))))

Комментировать
+2 / -1
Егор г. Новосибирск
Рейтинг:  Монета810 местоПодписаться

А говорите - духовность))))) На те ,кушайте)))) не подавитесь только :)

Комментировать
+1 / -1
Егор г. Новосибирск
Рейтинг:  Монета810 местоПодписаться

Это уже тянет на дебилизм, если честно. Подгузники помогайте менять и выбрасывать ,святоши блин... больше пользы будет. А то осваивать бабки на такие дела любой дурак может !!!

Комментировать
+2 / -1

Закону такое расположение церкви не противоречит, в ст. 16 Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях" от 26.09.1997 N 125-ФЗ предусмотрено, что

Цитата:
Богослужения, другие религиозные обряды и церемонии беспрепятственно совершаются:

в помещениях, принадлежащих религиозным организациям на праве собственности или предоставленных им на ином имущественном праве для осуществления их уставной деятельности

.

А если учитывать и нормы ст. 23 этого закона о праве религиозной организации осуществлять предпринимательскую деятельность, то такое расположение становится еще более понятно. Ведь если церковь в торговом центре, там проходит большое число людей и больше посетителей церкви, больше пожертвований, больше доход от продажи предметов религиозной тематики.

Комментировать
0 / -2

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 12.12.2016 в 10:31
В Красноярске открыли церковь при торговом центре.

На празднике Пасхи в Иерусалиме евреи были обязаны «заклать пасхальных агнцев и принести жертвы Богу», в связи с чем в храм сгоняли жертвенный скот и устраивали лавки для продажи всего необходимого при жертвоприношениях. Здесь же располагались разменные кассы: в обиходе были римские монеты, а подати в храм по закону уплачивались еврейскими сиклями.

После своего входа в Иерусалим, Христос направился прямо в храм, увидел торговцев и изгнал их:

« И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.

(Мф. 21:12-13)

»

Более подробное повествование у евангелиста Иоанна:

« Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.

(Ин. 2:13-16)

»

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%82%D0%BE%D1%80%D0

Комментировать
+2 / 0
Наталья г. Боралдай
подписаться

Полностью с вами согласна. Общение с Богом должно быть наедине, а не среди торговой голготни. И тем более, что в торговле редко вспоминают о честности. Недаром греческий бог торговли и обмана-одно лицо. И если храм не сгорит, то тогда все продавцы-"должны раздать имущество нищим и пойти проповедовать, как это сделал Матфей. Как учил Иисус "Не можете служить Богу и Маммоне"...(Матф.6:24)

Комментировать
+2 / -2
Юрист г. Кандалакша
Сушков Максим Вячеславович г. Кандалакша на сайте
подписатьсяРейтинг: 4.0

НатальяПишет 12.12.2016 в 12:00
Недаром греческий бог торговли и обмана-одно лицо.

А при чем тут греческие боги? Не нужно смешивать античность и христианство, это совершенно два разных восприятия мира

Комментировать
+1 / 0
Наталья г. Боралдай
подписаться

Дело не в смешении религий и культур, а в отношении человека к определенным событиям, в следствии жизненных наблюдений.Что из чего вытекает. Отношение христианства к торговле почитайте в Библии.С уважением.

Комментировать
0
Обсуждение:
12
Поделитесь этой статьёй: