Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
5,0

Резервный фонд РФ в 2017 году будет исчерпан

просмотров: 387  |  комментариев: 8

В 2017 году средства Резервного фонда России будут полностью исчерпаны. Такое заявление сделала глава Счетной палаты Татьяна Голикова. После того, как Резервный фонд опустеет, правительство станет использовать средства Фонда национального благосостояния.

Однако пользоваться «резервными» финансами будут все реже, подчеркнула Голикова. В 2017 году из фондов возьмут 1,8 триллиона рублей, а в 2019 эта цифра опустится до 140 миллиардов рублей.

Руководитель Счетной палаты также рассказала о намерении правительства создать новый резервный фонд в 2017 году. Средства из него будут идти на поддержку отраслей, «влияющих на экономический рост».

Весной глава государства Владимир Путин заявлял, что резервных фондов при существующем темпе расходования хватит еще на четыре года.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 12.12.2016 в 14:35
Весной глава государства Владимир Путин заявлял, что резервных фондов при существующем темпе расходования хватит еще на четыре года.

На слуг народа точно хватит,

а на народ как обычно нет,

еще хуже то

что плана на будущее тоже нет,

могут доприватизировать оставшееся,

Роснефть уже начали продавать.

Науку и производство возрождать получается хорошо

только на словах,

освоение бюджета происходит гораздо лучше.

Похоже что слуг народа это обстоятельство не сильно заботит,

т.к. заботы

были

есть

и останутся у народа.

Комментировать
+2 / 0

Согласно ч. 3 ст. 96.9 БК РФ, резервный фонд формируется за счет:

- дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета в случае, если накопленный объем средств Резервного фонда не достигает его нормативной величины, установленной в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи;

- доходов от управления средствами Резервного фонда.

В настоящее время средства резервного фонда направляются на покрытие расходов бюджета.

Соответственно, при том, что траты есть, а доходов от продажи нефти нет - этот фонд действительно рано или поздно исчерпает себя. Поэтому прогноз того, что фонд будет израсходован в 2017 г. - вполне реален.

Будет или нет создан новый фонд - большой вопрос. Поскольку для его создания также требуются доходы. Намерение Правительства в жизнь в связи с этим может так и не воплотиться. Поскольку если доходов нет сейчас, то в 2017 г. на пустом месте они не появятся.

Комментировать
0

Согласно ст. 96.10 БК РФ:

Цитата:
Фонд национального благосостояния представляет собой часть средств федерального бюджета, подлежащих обособленному учету и управлению в целях обеспечения софинансирования добровольных пенсионных накоплений граждан Российской Федерации, а также обеспечения сбалансированности (покрытия дефицита) бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации.

Поэтому предложение использовать средства этого фонда вызывает опасения за пенсионные накопления граждан и способность государства обеспечить выплаты пенсий в будущем. К тому же невольно возникает вопрос, а когда используют и средства этого фонда, что планирует делать государство. Ведь такая политика может привести к отказу от социальных обязательств. Или государство будет вынуждено поменять подход к способам формирования резервных фондов и стараться развивать собственную экономику.

Комментировать
0

Резервных фондов в РФ хватит на четыре года, даже, если вовсе отказаться от их пополнения в течение этого периода, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии с гражданами 14 апреля 2016 г. Теперь же глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявляет о том, что средства резервного фонда будут исчерпаны в 2017 году. Наверное, гарант Российской Конституции просчитался. В очередной раз. А сколько их еще будет.

Комментировать
+1 / 0
Юрист Фёдорова Ольга Анатольевна г. Санкт-Петербург
ПодписатьсяРейтинг: — Оставить отзыв

Заявления Голиковой отнюдь не пессимистичны. Она утверждает, что и экономика адаптировалась к санкциям, и люди не воспринимают происходящее не так эмоционально - в общем, всё идёт не так уж и плохо. А что исчерпают ресурсы Резервного фонда, то ничего страшного - есть ещё и Фонд национального благосостояния, и прибегать к резервным средствам будут не так часто, и ещё новые резервы планируется создать для некоторых отраслей, которые "способствуют экономическому росту".

Оптимистично. А если что-то пойдёт не так, видимо, придётся пополнять бюджет, продав какой-нибудь дружественной стране ещё немного акций "Роснефти", и преподнести это как большой успех и достижение.

Комментировать
0
Сергей г. Горно-Алтайск
Рейтинг:  Монета6680 местоПодписаться

РФ нужно отказаться от курса доллара, но сделать это может только государство у которого не хромает экономика. Пошатнув привилегированное положение доллара на рынке валюты мы перестанем пополнять бюджет кое-каких государств, зато может и выиграем в финансовом положении внутри страны, сохранив Резервные, национальные и иные фонды. Хотя....палка всегда о двух концах... Зато есть свои плюсы: рост внутреннего рынка, падение внешнего, появление роста внутренней валюты, но на внешнем рынке - заменяющей доллар.

Комментировать
0

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 12.12.2016 в 14:35
В 2017 году из фондов возьмут 1,8 триллиона рублей, а в 2019 эта цифра опустится до 140 миллиардов рублей.

Ну тык армию чиновников содержать надо.

Цитата: "Расходы федерального бюджета на 2017 год по разделу «Общегосударственные вопросы» (обеспечение деятельности президента, правительства, губернаторов и других органов власти) превысили суммарные расходы на образование и здравоохранение: 1,2 трлн рублей против 946,5 млрд. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследования российского бюджета...."

и ещё цитата:«…дороже всего обойдется лидер страны. На его функционирование в 2017 году заложено 15 млрд рублей.»- пишет Forbes.

При этом :

«В 2017 году финансирование стационарной медицинской помощи с учетом инфляции сократится в 2,5 раза по сравнению с 2012-м. Расходы федерального бюджета на дошкольное образование сократятся в 2017 году на 47,7% по сравнению с 2016-м. Доля расходов на жилищно-коммунальное хозяйство упадет с 2,6% в 2011 году до 0,4% в 2017-м.»

http://www.forbes.ru/news/334861-traty-byudzheta-i-chinovnikov-prevysili-raskhody-na-meditsinu-i-obr

Комментировать
0
Елена г. Нижний Новгород
Рейтинг:  Монета60 местоПодписаться

Что же делать?

Как же быть?

Путин по-любому ничего не прочитает и уж тем более, не ответит. Как вел уничтожающую свой народ политику, так и будет продолжать.

Как свергнуть такую власть без гражданской войны?

У меня на работе сотрудница сказала, что Путин правильную политику ведет, в отношении помощи другим странам. Иначе, весь русский народ мигом Америка уничтожит.

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: