Как определить спелость арбуза с помощью смартфона

Люблю арбуз
Автор этих строк – большой любитель арбуза. Летом поедаю эту солнечную ягоду в несметных количествах.Именно поэтому очень внимательно прочитал статью "Как выбрать спелый и вкусный арбуз? Это проще, чем вы думаете" своего любимого автора Карины Юрьевны. Узнал для себя много любопытной и полезной информации.
Научно-технический прогресс в действии
После прочтения задался вопросом: "А что думает по поводу выбора вкусного и спелого арбуза научно-технический процесс?" –и был приятно удивлен, что этот вопрос не остался в стороне от IT-технологий. Оказывается, уже существуют специальные приложения для смартфонов для определения спелости арбуза. Делюсь с вами.
1. Приложение "Watermelon Prober"
Это приложение с помощью микрофона гаджета позволяет проверить спелость плода, анализируя звук, который издает арбуз.
Для проверки достаточно определить примерно размер арбуза, поднести смартфон к арбузу и с обратной стороны арбуза три раза постучать по нему (автор рекомендует при этом трижды произнести "Трах-тиби 0 дох!"). Программа проанализирует полученный сигнал и выдаст на дисплей свой вердикт о спелости арбуза.

2. Приложение "Melony: World First Watermelon Ripeness"

Для анализа спелости арбуза приложение использует сложнейший секретный алгоритм, который анализирует частоты звуков, издаваемых арбузом, и определяет спелость арбуза.

Это приложение можно скачать в магазинах и для пользователей iPhone в магазине AppStore.
3. Приложение "Спелый арбуз Free"
Не остались в стороне и отечественные любители арбузов из числа создателей программного обеспечения.

Для пользования этим приложением нужно носить с собой сантиметр или небольшую рулетку с мягким полотном. Достаточно при выборе арбуза произвести три измерения и внести их в соответствующие поля на экране гаджета.
Не менее секретные алгоритмы проанализируют правильность пропорций ягоды и выдадут результаты на экране вашего смартфона.

4. Мой любимый способ
Лично я предпочитаю проверять арбуз на спелость так:

Рекомендую после проверки арбуза таким способом съесть его как можно скорее.
Буду признателен за вашу оценку этой публикации лайками и комментариями.
Роспотребнадзор предупреждает: арбузы рекомендуется приобретать только на специально отведенных и оборудованных площадках.
Как Вы считаете, какой из предложенных способов наиболее точный
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Раньше без проблем надрезали арбуз треугольничком.и ты мог видеть спелость и даже попробовать его.
Это как ни странно , самый плохой способ. Потому что надрезать немытый арбуз чревато . Вымыть его на торговой точке просто негде . И то что Вы его после надрезания сразу съедите , ничего не значит. Все микробы с кожуры уже попадут в мякоть. Поэтому резаные и запрещают продавать и правильно делают.
Вам бы показать, как колбасу делают, как в молоке моют свои причиндалы и многое многон другое, уверяю вы бы по другому заговорили.
Представьте , у меня свекровь много лет работала на мясокомбинате и я имею представление как делают колбасы , пельмени и т д. То же самое и на других производствах. Но тем не менее , от промышленно произведенных продуктов нет таких массовых отравлений , как от арбузов в сезон. Я работаю много лет в инфекционной больнице , вот от таких вот резаных на рынке арбузов , целыми семьями поступают с отравлениями , вплоть до реанимации, особенно у детей . Надрезезать грязный арбуз и потом его есть может только человек , которого этого всего не видел просто, чем это чревато. И у которого нет мозгов . Поэтому и запретили резать и правильно сделали.
Такое ощущение я беседую с ребенком, какие резаные вы о чем? Я думаю вы работаете техничкой, подсказка, когда вы режите арбуз дома в сарае в сортире не важно где увидели белые разводы в виде паутины, можете сразу выкидывать арбуз это нитраты в завышеной норме. Я почему то не вижу отравлений от мандаринов бананов и т/д, когда выходя с магазинов сразу в рот закладывают. Да что с вами разговаривать мойте и будьте здоровы я свои с огорода вот уже 60 лет ни когда не мыл и никто не травился. Изучайте строение выращивание арбуза, вам это на пользу.
Поправлю, признак повышенных нитратов, скорей не белые прожилки, они обычные капилляры внутри ягоды и это норма, а вот чем желтее и вплоть до светло коричневых, но последнее это уже не арбуз, а хим. оружие, вот тут стоит задуматься, самому съесть или врага угостить. Простейший способ определения нитратов дома. Положить мякоть в стакан с водой. Если в арбузе нитраты, вода окрасится в ярко-розовый или красный цвет с примесью фиолетового, значит в ягоде очень много веществ. Если же мякоть незначительно изменит цвет воды и сохранит структуру, допустимо помутнение воды, значит, в арбузе практически не содержится химикатов. Повышенное содержание нитратов, как правило, в арбузах которые продают во время не характерное для урожая ягоды очень рано или вообше не в сезон. Исключение, арбузы из Египта и прочих жарких стран. Их аграрии могут накрутить всё что угодно.
Вы сначала научитесь без ошибок писать и хотя бы изредка ставить запятые , прежде чем кого-то учить. Иначе возникают большие сомнения в ваших знаниях вообще . Это вы мне напоминает ребенка , который если не увидел сразу , что человек на его глазах умер или заболел , съев грязное , значит этого и нет. Откуда вы знаете , что с этими людьми потом стало и не оказались ли они спустя какое -то время на больничной койке ? Как ребенок , честное слово. Ешьте дальше всякую грязь, если мозгов помыть не хватает. Я работаю врачом - реаниматологом в инфекционной больнице уже 16 лет. И каждое лето у нас одно и то же , куча пищевых отравлений , в том числе и от немытых и вот таких вот резаных арбузов ( тут и грязь с кожуры , и грязь с ножа , как правильно написали , тут все играет роль ) . Были даже случаи холероподобных заболеваний именно от немытых арбузов , хотя у нас не эндемичный регион. Семья из Дагестана лежала у нас в полном составе и как вы , прямо с пеной у рта доказывали , что они всегда ели их вот так и ничего не было. Но после того , как их 4-х годовалый ребенок еле выжил после ОПН , я думаю , они уже не будут так уверены в своей правоте.
Ешьте сами что хотите , если вы, дожив до 60 лет не научились элементарные слова без ошибок писать , то о чем можно вообще говорить , уровень ваших умственных способностей всем понятен и вас даже переубеждать не буду. Ибо бесполезно.
Мне главное , чтобы люди прочитав это поняли , что так лучше не делать , и хотя бы детям такое не давали , если себя не жалко.
А я полностью согласен и добавлю, не так опасен не мытый арбуз, как нож которым его надрезают, день за днём, и скорей всего и колбаску подрубить в обед и ещё что и мыть его нет надобности, максимум вытереть о грязную ветошь, да всё это помноженное, как правило на жару, в сезон арбузов. На лезвии ТАКОЙ букет!!! А больше всего на месте сочленения ручки с лезвием.
Надрезать любят у хвостика, а там он всегда самый вкусный. Я по звуку определяю, на слух.
Делись
Надо специальный консерваторий окончить.
Если звук высокий/звонкий/звенящий - арбуз зелёный, если слишком низкий - возможно переспелый и пустой. Звук должен быть упругий и невысокий. Словами не объяснить, а после пары щелчков по арбузу сразу понятно.
Определяет спелость арбуза по звуку, для этого необходимо использовать микрофон смартфона. Пользователь выбирает размер плода, подносит гаджет к другой строне арбуза и, включив микрофон, стучит по нему три раза. Ориентируясь на интенсивность звука, приложение определит спелость арбуза.
Не сработает!
а прошептать..
Вы забыли трижды произнести: "Трах диби дох"
супер. А еще поплевать через левое плечо. Тоже работает.
Интересные способы проверки. Но я буду проверять тук тук
если Вы про красную кнопочку под статьей, то не нужно!!!!!!!

Нет, я про арбуз
И почему тук-тук ассоциируется с красной кнопкой?)
у меня после некоторых событий с этой кнопкой всё ассоциируется.
Вчера сосед постучал в дверь, а я побежал в 9111 проверять сообщения от администрации.... )))))))))))))
Самый опасный способ. Что за ножи у этих продавцов? Что они до этого делали этими ножами?
у меня всегда проблемы с выбором арбуза