Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Проект Федерального закона N 52657-7 "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"

просмотров: 44 комментариев: 0

Операторов информационных систем, взаимодействующих с государственными органами, предлагается обязать обеспечить защиту информации.

В соответствии с законопроектом операторы государственных информационных систем, а также иных информационных систем, в которых на основании договоров или иных законных основаниях обрабатывается информация, обладателями которой являются государственные органы, создают системы защиты информации и обеспечивают их функционирование. Система защиты информации состоит из средств защиты информации, локальных правовых актов, необходимых для защиты информации, и лиц, ответственных за защиту информации и контроль ее эффективности.

Кроме того, на вышеназванных операторов информационных систем предлагается возложить обязанность по информированию уполномоченных федеральных органов исполнительной власти о компьютерных инцидентах, то есть о событиях, в результате которых нарушено функционирование информационной системы и (или) нарушена безопасность обрабатываемой в информационной системе информации. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: