Домашний сыр за копейки
Любите домашний сыр но он такой дорогой? Тогда записывайте рецепт очень быстрого домашнего сыра!!!
Нам понадобиться
1литр молока (домашнее или покупное 3,2% не меньше)
2 яйца
200гр сметаны густой
1ст.л соли
Приготовление
Наливаем в кастрюлю с толстым дном молоко, высыпаем соль и ставим на огонь.
Тем временем смешиваем сметану и яйца до однородности.
Как молоко начнет закипать тонкой струйкой вливаем сметанно-яичневую смесь и постоянно помешиваем.
Через некоторое время творог начнет отделяться от сыворотки.
Как сыворотка полностью отделиться (станет желтоватой) берем сито или специальный сотейник для сыра, укладываем в него марлю.
На марлю выкладываем наш сыр, и придавливаем его чтоб лучше выходила сыворотка.
Сверху все перетягиваем марлей, ставим пресс минут на тридцать.
Топом наш готовый сыр убираем на тарелку и в холодильник до полного остывания. Лучше оставить на 2-3 часа.
Сыр можно об жарить, получится не реально вкусно!
Наш сыр готов. Приятного аппетита.
Вам нравится домашний сыр?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Хотелось бы попробовать!