8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Европа одобрила безвизовый режим для Украины и Грузии

просмотров: 361 | комментариев: 6

На сессии ассамблеи в Страсбурге Европарламент одобрил отмену визового режима для Украины и Грузии, сообщает РИА Новости. За безвизовый режим отдали голос большинство парламентариев.

Совет Евросоюза, Европарламент и Еврокомиссия ранее обговорили механизм возможной приостановки безвизового режима с Грузией и Украиной. Он может быть применён, если приток мигрантов из этих государств в страны ЕС станет неконтролируемым. В ближайшие сроки соответствующее постановление должен утвердить Совет ЕС.

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
Поддержи автора

Интереснее всего фраза "Он может быть применен, если приток мигрантов из этих государств в страны ЕС станет неконтролируемым".... В этом случае можно применять на следующий день после отмены виз. Поскольку именно таковым приток мигрантов и будет.

Мигранты едут куда-то не от хорошей жизни. В Украине, также как и в Грузии все не настолько хорошо, чтобы можно было говорить о том, что мигранты будут ездить в ЕС только отдохнуть на выходные.

На самом деле решение Европарламента еще не является чем-то что ставит точку в этом вопросе. Такие вопросы с учетом мнения государств членов ЕС могут быть пересмотрены в любое время.

При этом учитывать нужно то, что голосовали не за принятие Украины и Грузии в состав ЕС. А за временное приостановление визового режима. Т.е. полноценными членами ЕС считать Украину и Грузию никто пока не собирается.

Комментировать
0

Калашников Владимир ВалентиновичПишет 15.12.2016 в 15:29
В Украине, также как и в Грузии все не настолько хорошо, чтобы можно было говорить о том, что мигранты будут ездить в ЕС только отдохнуть на выходные.

с чего вы взяли что в Перми жизнь хуже чем в Харькове или Днепропетровске? наверное, российское телевидение насмотрелись.

Комментировать
0

Европа "одобрила" безвизовый режим ещё два с половиной года назад...

Похоже в Европе тоже стали применять великий советский "одобрям-с"... Респект Европе

Комментировать
0
Юрист Фёдорова Ольга Анатольевна г. Санкт-Петербург
Подписаться Рейтинг: — Оставить отзыв

Отмена виз для граждан Украины и Грузии планируется весной 2017 года. "Против" проголосовали только Нидерланды.

Глава Еврокомиссии уточнил, что "мы это обещали, а они выполнили то, что мы требовали сделать".

Однако не надо забывать, что предоставление безвизового режима не лишит тех, кто лишит этим воспользоваться, целого комплекса проблем - в частности, никто не предоставит мигрантам работу.

Миграционный всплеск не исключён. Наверняка он последует, и в этом случае безвизовый режим может быть приостановлен. Задержка с отменой виз была связана именно с отсутствием механизма такой приостановки на случай миграционного всплеска. Теперь этот вопрос решён.

Комментировать
0

Мне кажется, что как введут безвизовый режим для Украины и Грузии, так и отменят его. Ожидается неконтролируемый поток мигрантов в страны ЕС из названных экономически неблагополучных государств.

На мой взгляд, заявление о введении безвизового режима следует расценивать как провокацию со стороны ЕС в адрес России, с которой визовый режим ужесточается все сильнее.

Так, в порядке въезда в страны Шенгена из России все чаще указывается, что "наличие въездной визы не является гарантией въезда в страну назначения. Окончательное решение принимает пограничная служба государства в пункте пропуска через границу". Из этого следует, что масса рядовых россиян может быть ограничена во въезде, а их место займут граждане Грузии и Украины.

Комментировать
0

Криухин Николай ВалерьевичПишет 18.12.2016 в 12:05
"наличие въездной визы не является гарантией въезда в страну назначения. Окончательное решение принимает пограничная служба государства в пункте пропуска через границу".

такое же правило действует и для ставших безвизовых Украины и Грузии. это правило действует не только в ЕС, но во многих других странах мира, в том числе и безвизовых странах для россиян.

Криухин Николай ВалерьевичПишет 18.12.2016 в 12:05
как введут безвизовый режим для Украины и Грузии, так и отменят его.

вряд ли. поток из африки и сирии -больше.

Криухин Николай ВалерьевичПишет 18.12.2016 в 12:05
заявление о введении безвизового режима следует расценивать как провокацию со стороны ЕС в адрес России, с которой визовый режим ужесточается все сильнее.

спасибо товарищу Путину за наше счастливое детство!

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: