Рейтинг
2,2

НДФЛ могут повысить до 15%

просмотров: 3 631  |  комментариев: 77

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что в ближайшее время возврата к прогрессивной шкале налогообложения не предвидится. Такой вопрос на повестке дня не стоит, отметил премьер.

Медведев подчеркнул, что правительство может вернуться к этому вопросу в будущем. Он рассказал, что предполагаемые изменения в налоговой системе «не будут значительными». В частности, речь идет о возможности повышения НДФЛ до 15%.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец заявляла о возможном переходе к прогрессивной шкале подоходного налога. Такая мера, согласно ее заявлению, может помочь малообеспеченному населению страны.

Что будет, если не платить налоги?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
2,20

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Обсуждение по теме: НДФЛ могут повысить до 15%

На данный момент согласно ст. 224 НК РФ ставка НДФЛ 13 %. Д. Медведев делает интересное заявление - прогрессивную шкалу, которая бы учитывала уровень дохода, вводить не планируют, освобождать от НДФЛ малоимущих видимо тоже. А вот увеличить ставку налога для всех одинаково на 2 % планируют. При этом Д. Медведев считает, что это незначительно. Возможно, для главы Правительства, который в 2015 г. официально задекларировал доход более 8 млн. руб., это так. Но для тех, кто получает зарплату или иной доход в пределах прожиточного минимума или же даже меньше его (А МРОТ меньше прожиточного минимума), и 2 % имеют значение.

Ответить
Цитировать
+72 / -1

Если такое произойдет,мне только на дорогу грабить, резать богатеньких, моя официальная зарплата-11,5т.р.

Ответить
Цитировать
+17 / 0

Запасайтесь инструментом пока не подорожал

Ответить
Цитировать
+7 / -1

А у меня 6500, чистыми. Даже меньше МРОТ. Понятно я работаю не целый день. И тем не менее...(((

Ответить
Цитировать
+6 / 0

У нас правительство - это лебедь, рак и щука из басни Крылова: Голодец говорит, что прогрессивная шкала нужна, чтобы защитить малообеспеченных, а Медведев говорит, что надо увеличить НДФЛ до 15% - для всех!!!!!

А Путин говорит, что пока он у власти - менять ничего не будет, потому что его и так всё устраивает, а после него - хоть потоп!

Вывод: когда в товарищах согласья нет - на лад их дело не пойдёт!

Ответить
Цитировать
+23 / 0

В США, Канаде, Австралии и др. странах применяется прогрессивный налог на доходы физических лиц.

До 2000г в РФ тоже существовала прогрессивная шкала налогообложения. Отказ от нее был вызван тем что многие налогоплательщики скрывали свои доходы. И отказ от нее обосновывался тем, что переход к пропорциональной схеме (со всех одинаково, не зависимо от суммы дохода) наведет порядок.

Но... не в нашей стране! Нет пока что механизма позволяющего навести порядок.

Я лично за прогрессивную шкалу. Только за счет нее можно реально пополнить бюджет.

Ведь по ранее существующей шкале, если размер зар.платы превышал среднюю по стране в 10 раз, то процент выплаты НДФЛ составлял 42% от суммы превышающей 10-ти кратной з/платы + 12% пропорционального налога.

Давайте рассмотрим простой расчет выплаты налога физического лица (к примеру депутата ГД), имеющего з/п в размере 400тыс.руб при средней з\п по стране (как уверяет наше правительство 30т.р.) Соотношение составляет 13\1. Тогда расчет суммы НДФЛ должен составить - 400т.р. -30т.р. = 370т.р.

370 000 х 0,42 = 155400руб плюс 30 000 х 0,13 =3900руб итого 155400 + 3900 = 159300руб

Боже! что же останется на руки бедному депутату - 400000 - 159300=240700руб.

Да никогда наши избранники не проголосуют за прогрессивный налог!!!

Ответить
Цитировать
+11 / 0

Ндфл-13%,ндс-18%,уже 31% только открытых налогов,плюс акцизы,платная парковка,пенсионный,мед.страхование,кап.ремонт.Жирно наше государство живёт,пора создать упрощённый механизм голосования,за отзыв депутатов,по делам их,публикуя ,каким образом каждый депутат голосовал за тот или иной законопроект.

Ответить
Цитировать
+18 / 0

Вызывает уважение Ваш коммент с предметным анализом этого предполагаемого решения, но я скажу проще: власть наша - ублюдки либерастические, циники и лицемеры ЕдРоссивские!.. Все их "успехи" в вытягивании страны из финансового болота вечного дефицита бюджета связаны ТОЛЬКО с придумыванием всяческих новых поборов с населения и увеличением существующих поборов. Пора за результаты голосования по подобным АНТИнародным и ПРОолигархическим решениям спрашивать с депутатов ПЕРСОНАЛЬНО, чтобы не прятались за "линию партии" и Путина!.. С каждого ЛИЧНО, включая. Медведева и Путина!.. До-ста-ли! (примерно, как несколько лет назад...)

Ответить
Цитировать
+9 / 0

Виктория, уверен, что никто в госдуме и Правительстве не поверит тому, что в России кто-то получает ещё 5-7 тыров в месяц!.. И даже за целый рабочий день!.. Вот от этого и все наши беды: у власти свои успехи, а у людей - свои проблемы... Кстати, скажите "спасибо" тем вашим землякам, кто снова и снова голосовал за ЕдРоссов, обеспечив их большинством в ГД и они снова будут всё решать, исходя ТОЛЬКО из своих соображений...

Ответить
Цитировать
+5 / -1

Вот именно, т.к. отказ от прогрессивного на самом деле был обоснован ТОЛЬКО стремлением чиновников, бизнесменов и олигархов (элитой так называемой...) многократно увеличить свои и так не малые доходы!.. Ну, это даже козе понятно!.. Неужели, Путин с Медведевым думают, что люди этого не понимают?!.. Циники и лицемеры! Вот вместо введения прогрессивки и планируют подобные ублюдки во власти просто увеличить НДФЛ для всех!... Пи-пец!.. Но это будет и пи-пец Медведеву (для начала...)

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Господину Д. Медведеву работать надо....... а он это делать не умеет или не хочет. Ни кабинет министров а попрошайки.

Ответить
Цитировать
+36 / 0

Ну и слава Богу! Хоть походный оставили в покое. Временно!

Ответить
Цитировать
+1 / -2

Опять для себя любимых стараются. Им жаль расставаться со своими капиталами...Как прожиточный минимум -так разные. А как налоги - так одинаковые. Вот молодцы. Санкции Евросоюза просто сказки по отношению с нашим правительством.

Ответить
Цитировать
+32 / 0

Вот поэтому обычные люди в России совершенно и не страдают от внешних санкций, поскольку внутренние санкции властей (поборы, налоги, акцизы,...) во много раз страшнее и чувствительнее для кармана КАЖДОГО!..

Ответить
Цитировать
+7 / 0

От нашего правительства хорошего ждать не приходится.

Ответить
Цитировать
+19 / 0

Прогрессивной шкалы подоходного налога в ближайшее время точно не ожидается, потому что политика правительства - помогать не малообеспеченным - что с них толку? - а наоборот, богатым. Как в том анекдоте: у Робина Гуда был брат Робин Бэд. Он отбирал деньги у бедных и отдавал богатым.

А если правительство и вернётся в будущем к рассмотрению этого вопроса, то, видимо, это будет очень нескоро, и это будет уже совсем другое правительство.

В случае повышения НДФЛ богатые опять-таки не почувствуют никаких трудностей. Зато это в очередной раз ударит по малоимущим.

Ответить
Цитировать
+34 / 0

Что наше правительство, что народные избранники, живут в ином от народа государстве и думают только о том как бы побольше кусок отхватить. Их бы посадить хотя бы на зарплату в 30 т.р. тогда бы посмотрели бы как они запоют. А господину Медведеву действительно надо работать, а не болтать всякую чушь.

Ответить
Цитировать
+20 / 0

На какие 30 т.р.? Максимум на 15.

Ответить
Цитировать
+18 / 0

Мне бы такую зарплату да на одной работе, на трех работах 21000.

Ответить
Цитировать
0

Нет, Медведеву уже поздно работать, он уже сполна показал на что способен... Медведеву давно уже пора уйти с поста Премьера (на другое ещё более спокойное и более доходное место, коих во власти для своих - выше крыши...), а место Премьера отдать, например, Зюганову...

Ответить
Цитировать
0

БРАВО!!! Аплодирую стоя. Я так понимаю началась предсмертная агония. Создается впечатление, что специально создаются условия для кровавой бойни. Повысили налог на жилплощадь народ, молчит, хотят ввести налог на тунеядство, народ молчит, хотят повысить налог НДФЛ, народ ... Я не знаю какие "экономисты" все это придумывают, но думаю "экономисты" не большого ума, если кроме сбора налогов больше ни чего сделать не могут. Есть уйма мирового опыта по этому вопросу, море действительно экономистов которые, хотят и могут сделать для страны многое, но они видимо не нужны РОССИИ. России нужны прилипалы и лизуны которые только и кричат о величии страны. А получается за 25 лет кроме торговли нефтью, наше правительство ни чего не может. Китай за это время развился опередив нас на многие годы вперед и инвестиции к ним плывут, и юань уже становится резервной валютой, а мы как хлебали щи лаптем, так и будем хлебать. Так что ребята держитесь, денег не будет, а кому не нравится идите в бизнес.

Ответить
Цитировать
+50 / 0

Полностью согласен с Вами уважаемая Раиса, богатые и их политические прилипалы и лизуны все более жиреют и богатеют, мало им, хотят еще обобрать народ российский. Пора этим "Швондерам" на Соловки или лучше в Якутию лес валить, посмотрим на долго ли их хватит...

Ответить
Цитировать
+13 / 0

В бинесе-то как раз сейчас очень плохо. Высыхает бизнес.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Идти в бизнес тоже смысла нет (мы недавно уже ОТтуда...), т.к. и там могут выжить только монополии и олигархи... Так что либерастическое Правительство ЕдРоссов ведёт дело только к новым потрясениям и акциям протестов... (шоб они уже сдохли!...)

Ответить
Цитировать
+1 / 0

А сколько нашего ворованного или за копейки купленного леса Китай перепродал за доллары Японии ))))

Ответить
Цитировать
0

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 15.12.2016 в 17:31
Медведев подчеркнул, что правительство может вернуться к этому вопросу в будущем. Он рассказал, что предполагаемые изменения в налоговой системе «не будут значительными». В частности, речь идет о возможности повышения НДФЛ до 15%.

Про светлое будущее так много сказано...

Богатые в правовой России смеются, безнаказанно обирают и плюют на бедных. Фактически слуги народа и работодатели живут по одному и тому же принципу "справедливости":

- Сначала мне

то что я запланировал,

потом снова мне,

если я себя не обделил,

то остатками можно поделиться

с оставшимися...

Фактически Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

расписался в том

что такие как он решать государственные задачи

не умеют.

Решение

в очередной раз обобрать народ

едва ли можно считать

разумным

гуманным

и справедливым.

Несправедливость будет иметь только одно окончание

и понравится оно тоже не всем.

Ответить
Цитировать
+30 / 0

А чего еще можно ожидать от антинародного правительства?

Для справки: плоскую шкалу налогообложения сегодня используют около 30 стран, кроме республик бывшего СССР это: Албания, Болгария, Босния и Герцеговина, Ирак, Македония, Монголия, Румыния, Тринидад и Тобаго, Ямайка и другие.

Мы, как всегда, в достойной компании.

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: