Пахлава на ура
Добрый день друзья, если у Вас очень большой урожай орехов или вы просто очень любите орехи то хочу поделиться с Вами простым и очень вкусным рецептом ПАХЛАВЫ готовлю ее каждую неделю.
Нам понадобится:
300гр сливочного масла
300гр сметаны
4 желтка
1п. Разрыхлителя
3 ст. Муки
Для начинки:
300гр колотых орехов + для украшения
3ст сахара
1п.ванилина
5 белков
Приготовление:
Сначало займемся тестом
1. Растопить масло, слегла отступить.
2. Добавить яйцо и сметану, всё хорошенько перемешать.
3. Смешать разрыхлитель с мукой, добавить к сметанно-яичной смеси и замесить элостичное тесто.
Разделить на 3 части ( одну большую- будет дном и две маленькие для начинки и верхушки)
4. Уберем тесто в пакеты и на один час в холодильник.
Теперь займемся начинкой:
1. Измельчик орехи ( я делала через мясорубку) добавить 2ст. Сахара и 1п. Ванилина, отставить в сторону.
2. Взбиваем белки добавляя щепотку соли, когда появится лёгкая пена добавляем оставшийся стакан сахара и взбиваем до устойчивых пиков.
3. Смешивает орехи и белки, очень окуратно.
Собираем наш пирог:
Раскатываем большую часть теста для дна формируя бортики.
Выкладываем половину начинки, выкладываем ещё один слой теста, потом оставшуюся начинку, и накрываем тестом. Слегка прорезаем тесто в виде ромбиков или прямоугольников.
В каждый ромбиков укладываем по половинке орешка и все смазываем желтком и ставим в духовку на 20-30 мин. При 200град. Всем приятного аппетита
Кухня
Спасибо за рецептик, фото прям хочется увидеть этого чуда!