8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
5,0

В Москве подорожает капитальный ремонт

просмотров: 660  |  комментариев: 10

Минимальный месячный размер взноса на капремонт в многоквартирном доме вырастет для москвичей на два рубля - до 17 рублей. Речь идет о взносе на квадратный метр общей площади помещения. Новый тариф вступит в силу с 1 июля 2017 года. Соответствующее постановление появилось на сайте Правительства столицы.

Минимальный размер взноса на капитальный ремонт в Москве ежегодно корректируется с учетом изменения индекса потребительских цен.

С лета 2017 года москвичи будут платить больше и за услуги ЖКХ. Вырастут тарифы на горячую и холодную воду, а также на газ.

Как получать доход со взносов на капремонт?

Взносы на капремонт в вопросах и ответах

Кто имеет право не платить за капремонт?

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00

Как следует из ч. 1 ст. 167 ЖК РФ, органы государственной власти субъекта Российской Федерации принимают нормативные правовые акты, которые направлены на обеспечение своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории субъекта Российской Федерации.

Таким образом, федеральный законодатель отнес к компетенции региональных органов власти вопрос по установлению минимального размера платежа за капремонт.

В Москве таким органом является Правительство, которое с учетом предполагаемых затрат и исходя из иных экономических критериев приняло решение об увеличении стоимости минимального взноса.

Насколько он экономически обоснован можно сказать только ознакомившись с теми расчетами,которые легли в обоснование стоимости.

Однозначно можно говорить только о том, что пока это постановление не отменено москвичам придется платить по новому тарифу.

Комментировать
0

Лиха беда начала...Вот так опять вешают все на нас . Когда же нажрется наше правительство. Они могут только высасывать из пальца всякие законы. Которые бьют только по нашему ''''благосостоянию''. Сколько же можно доить нас? Как ремонт будет в 2090 году, а плати сейчас. Это чтобы им хорошо жилось. А где повышение зарплаты? Господа одумайтесь пока не поздно.....

Комментировать
0
Галина г. Владикавказ
Рейтинг:  Монета66430 местоПодписаться

Если в Москве подорожает на 2 рубль/кв.м., значит в регионах подорожает на 22. Или около. Для местных царьков, которые сперли все что можно и не можно, будет очень кстати.

Комментировать
0

С 1 июля 2017 г. в Москве минимальный размер взноса на капремонт увеличивается до 17 руб. на квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме в месяц. Размер минимального взноса на капитальный ремонт устанавливается в каждом регионе. Например, у нас в Самарской области, размер установлен Постановлением областного правительства и составляет 5,07 рубля для домов до 5 этажей и 5,87 рублей для домов свыше 5 этажей.

Комментировать
0
Юрист Фёдорова Ольга Анатольевна г. Санкт-Петербург
ПодписатьсяРейтинг: — Оставить отзыв

Замечательно.

Прожиточный минимум понижается, а цены растут. И тарифы совершенно нелогичным образом растут - и на воду, и на газ, и на капремонт.

Индекс потребительских цен в Москве рассчитывается согласно соответствующему Постановлению № 833-ПП- "на основе оценки потребности в средствах на финансирование услуг или работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах на территории Москвы". В регионах, по всей видимости, действуют аналогичные постановления, а также методика расчёта, предлагаемая Минстроем России.

Комментировать
0

В данном случае речь идет о корректировке минимального взноса за капремонт, который ранее уже был установлен правительством г. Москвы с учетом роста потребительских цен. Данное право у субъекта РФ есть согласно закону - ст. 166-167 ЖК исходя из минимального перечня работ по капремонту. Фонд формируется также за счет пени (несвоевременная оплата взносов), а также процентов, начисленные банком - ст. 170 ЖК.

На мой взгляд, для потребителя коммунальных услуг главное, как срочно будут проводиться работы по капремонту (средства могут обесцениваться), как данные средства фонда будут расходоваться, хватит ли этих средств на производство необходимого ремонта, особенно если дом имеет большой процент износа. Не получится ли так, что дом будет признан аварийным, не подлежащим ремонту, а денежные средства на капремонт будут израсходованы либо просто обесценены инфляцией.

Предугадать это сложно, поэтому информация по формированию фонда по капремонту должна быть максимально прозрачна для потребителей, которые платят взносы. Также у них есть право привлекать органы жилищной инспекции, прокуратуры к контролю за расходованием средств фонда по капремонту. Хотелось бы и совершенствования законодательства в сторону гарантии прав граждан по возврату оплаченных средств на капремонт, если ремонт не производится и фонд получает неосновательное обогащение в виде взносов.

Комментировать
0

Здравствуйте.

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 19.12.2016 в 14:29
Минимальный месячный размер взноса на капремонт в многоквартирном доме вырастет для москвичей на два рубля - до 17 рублей. Речь идет о взносе на квадратный метр общей площади помещения. Новый тариф вступит в силу с 1 июля 2017 года.

Уже стало традицией (доброй назвать не могу по понятным причинам) - повышать цены на услуги ЖКХ ежегодно, с 1 июля. Месяца 3 назад промелькнула информация, что в 2017г повышения тарифов на ЖКХ не будет. Поскольку ФТС не подтвердила необходимость повышения. В существующих тарифах уже есть завышенная составляющая.

Заявляли, кстати, с высокой трибуны. Вот только затрудняюсь ответить - кто это был. По-моему - сам председатель Правительства - г-н Медведев Д.А.

Однако - вот оно - реальное повышение.

Одного не могу понять - почему с таким же постоянством не растет зарплата и пенсии? Уже сегодня - стоимость ежемесячной платы за ЖКХ - двухкомнатной квартиры в нашей провинциальной Астрахани - более 4-х тысяч руб. Для тех кто не верит - могу выслать скан квитанции. Притом, оплата - по счетчикам, а не по тарифам. В Астрахани -где свой газ, бензин...

В очередной раз ругать и упрекать Правительство - уже, извините, язык болит. Надо просто как-то приспосабливаться. Другого выхода. наверное, нет.

Революция - я не приветствую насилие. Да и большинство наших сограждан - тоже. Вымрем все, как мамонты - кто ж будет кормить наших царьков? Они тогда тоже с голоду сдохнут. Деньгами не наешься. Нужны люди. Ну вот этим разве что и успокоиться.

Комментировать
0
Юрист г. Липецк
Криухин Николай Валерьевич г. Липецк на сайте
подписатьсяРейтинг: 6.1

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 20.12.2016 в 04:15
Вымрем все, как мамонты - кто ж будет кормить наших царьков? Они тогда тоже с голоду сдохнут. Деньгами не наешься. Нужны люди. Ну вот этим разве что и успокоиться.

Людей найти несложно. Казахстан, Киргизия, Армения - первые "ласточки". Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан на очереди.

Мигранты - дешевая рабочая сила и "пушечное мясо". Не зря же "гайки" миграционного законодательства ослабляют все сильнее для жителей СНГ. Первое упрощение - это введение патентов на работу вместо разрешений, выдаваемых по квотам.

Комментировать
0

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 19.12.2016 в 14:29
17 рублей. Речь идет о взносе на квадратный метр общей площади помещения.

Посчитаем, сколько будет платить за капитальный ремонт ежемесячно среднестатистическая семья, проживающая в двухкомнатной квартире площадью 50 квадратных метров. 3400 рублей с квартиры.

Будем считать, что в среднестатистическом московском доме 200 таких квартир. 3400 Х 200 = 680000 рублей в месяц или 8160000 рублей в год с одной квартиры.

Если учесть, что подавляющее большинство домов в настоящее время поставлены в очередь примерно на 2016 год, т.е. будут ждать ремонта в течение 10 лет, и при этом исправно платить взносы, то получится 81600000 рублей.

81 миллион рублей на капитальный ремонт одного дома!!! У меня создается впечатление, что в данном доме будет золотая кровля и серебряные коммуникации.

В связи с изложенным, считаю, что следует провести проверку регионального оператора капитального ремонта г. Москвы с участием Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД РФ и Счетной палаты. Осмелюсь предположить, какие нарушения можно выявить в данном случае:

- чрезмерно раздутый штат и излишне высокая заработная плата сотрудников регионального оператора капитального ремонта;

- завышение расходов на оплату услуг подрядных организаций и строительно-отделочные материалы;

- необоснованное затягивание сроков проведения ремонта.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: