Что приготовить в эти выходные
Предлагает вам рецепт банх куна, и у нас есть много вариантов для праздника.

Привет! Это не Сэм. Или Мелисса. Или Прия. Это я, Ким Северсон.
Я знаю, что было сложно идти в ногу с нашим напряженным списком отпускных. Просто представьте, что вы смотрите фильм “Это спинномозговая пункция”, а мы - барабанщики, которых им приходилось постоянно заменять. Я так рада, что настала моя очередь готовить.
А теперь, найдите минутку, чтобы прочитать последнюю колонку Брайана Вашингтона о еде в журнале New York Times. Я такой поклонник его дебютного романа “Мемориал”, который он назвал “комедией о бездельниках-геях”.Это гораздо больше, чем это! Действие книги разворачивается в Хьюстоне, где вьетнамская кухня является основополагающей. В своей колонке он отдает дань уважения бань кун (вверху), нежным рисовым рулетикам из северного Вьетнама, приготовленным из ферментированного рисового теста, приготовленного на пару, с начинкой из любого вида белка и измельченных древесных грибов.
Техника может показаться немного сложной, но на самом деле это вопрос практики смешивания, приготовления на пару и сворачивания. “Независимо от вашего результата”, - пишет он. “Все равно будет вкусно. Так что ничего страшного, если ваше тесто порвется в первые несколько раз, потому что вы попробуете это снова ”.
В этом действительно прелесть проводить время с рецептом. Чем больше вы тренируетесь, тем проще это становится.
Раз уж мы заговорили об этом, я предлагаю этот рецепт малавакса, сомалийских блинчиков с кардамоном, попробовать в эти выходные. В них сочетаются две мои любимые вещи: кардамон и топленое масло. Шеф-повар и писатель Ифра Ф. Ахмед достигает мягкости в центре, которая компенсируется карамелизированными, хрустящими краями. Да, пожалуйста.
Сегодня выходные в честь Дня труда, и вот коллективное послание от тех из нас, кто живет на американском юге: мы не хотим показаться грубыми, но вы, вероятно, не приглашаете людей на барбекю. Скорее всего, это кулинарный ужин. Барбекю - это специфический, медленный кулинарный прием, впервые использованный коренными американцами, и он стал неотъемлемой частью кулинарной культуры чернокожих, начиная с порабощенных мастеров ямы. (Вот интервью с Адрианом Миллером, который написал “Черный дым: афроамериканцы и Соединенные Штаты барбекю”.)
Я оставляю барбекю профессионалам. Но я люблю готовить на гриле, и у меня есть пара запасных блюд, на которые я полагаюсь. Один из них - "три-тип" в стиле Санта-Мария, рецепт, который я изучил во время учебы в Калифорнии. Для этого требуется ровно столько техники, чтобы вы почувствовали себя настоящим мастером гриля, не прикладывая особых усилий.
Но есть так много всего, что можно приготовить помимо гриля. Я предлагаю список наших лучших рецептов Дня труда, составленный Кристен Чамброт. У нас есть много вариантов салата из капусты, картофеля и макарон. И представьте, как великолепны эти маслянистые кабабы из лосося с шафраном рядом с кукурузой, приготовленной на гриле в медовом масле. Дж. Кенджи Лопес-Альт выяснил, что если покрыть уши глазурью на сковороде с теплым, пряным медовым маслом, они останутся горячими и мягкими в течение добрых 45 минут.
Но, может быть, вы, как и я, просто хотите пообщаться и приготовить простое и адаптируемое блюдо из пасты в одной кастрюле от Ясмин Фар с колбасой и шпинатом или вегетарианские индийские начос от Priya и Ritu Krishna со сверхбыстрым чатни с кинзой.
Обычно я пишу новости, а не рассылку новостей, поэтому хочу воспользоваться моментом и подчеркнуть, что наша команда относится ко всем этим рецептам как к новостным статьям. Тестирование - это проверка фактов (никаких поддельных рецептов!). Конечно, это стоит денег. Подробнее ➤