Валентин М.
Валентин М. Подписчиков: 2299
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9378

Применение крапивы

20 дочитываний
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Применение крапивы

Если вы когда-нибудь попадали в заросли жгучей крапивы, вы, вероятно, помните этот опыт. Эти колючие волоски могут вызывать зуд, жжение и сыпь при малейшем прикосновении. Тем не менее, крапива - невероятно питательная, вкусная, которая имеет множество применений.

Что касается питания, немногие другие растения могут сравниться с этими красотами. Она богата железом, кальцием, витаминами С, К, А и В, а также натрием, калием и фосфором. Крапива также удивительно богата антиоксидантами, такими как бета-каротин и лютеин, и в ней также много незаменимых аминокислот.

Ключом к сбору и использованию крапивы является защитное снаряжение.

Я надеваю кожаные перчатки, а также прочную рубашку с длинными рукавами. Таким образом, я не рискую подвергать свою (очень чувствительную) кожу воздействию жгучей щетины.

Как только вы соберете большой букет, оборвите листья и бросьте их в большую кастрюлю.

Затем вы можете либо залить их кипятком и дать им постоять в течение нескольких минут, либо залить водой и слегка прокипятить в течение нескольких минут. Это растворит их жгучую щетину, чтобы они не могли напасть на вас.

Если вы хотите привнести немного крапивы в свой сад, выкопайте молодой кустик вместе с корнями и всем прочим и сразу же посадите.

Как есть жгучую крапиву

Применение крапивы

Лично мне нравится отваривать жгучую крапиву, а затем использовать эту богатую минералами воду для приготовления супового бульона или для приготовления риса, макарон. Просто достаньте крапиву из кипящей ванны шумовкой и бросьте в ледяную воду. Это шокирует их, заставляя оставаться красивыми и зелеными, а не подрумяниваться на вас.

Песто

Работать со свежим песто - одно удовольствие. Вы можете намазывать его на тосты, использовать в качестве основы для пиццы, добавлять в пасту или добавлять в суп для придания аромата.

Смешайте две чашки бланшированной и высушенной крапивы в кухонном комбайне или блендере с:

2 столовые ложки орехов (на ваш выбор, хотя я люблю кедровые орехи)

3 столовые ложки тертого сыра

2 очищенных зубчика чеснока

от 3/4 до 1 стакана оливкового масла

1 ч. л. соли

Немного перца

Добавьте оливковое масло, чеснок, соль, орехи по вкусу. Как только вы добьетесь вкуса и консистенции, которые вам нравятся, переложите это в банку. Вы можете использовать его сразу для вышеупомянутых блюд или просто есть ложкой, когда вам захочется. Он будет храниться в холодильнике около недели.

Увядшая или тушеная зелень

Жгучая крапива настолько вкусна, что один из лучших способов ее использования - просто слегка отварить и приправить. Все, что вам нужно сделать, это сбрызнуть ее оливковым маслом, солью и чесноком и тушить на средне-слабом огне от восьми до 10 минут. Затем ешьте ее как есть, посыпав яйцом-пашот.

Суп

Мой любимый способ употребления крапивы - в супе. Я тушу зелень в домашнем бульоне на среднем огне около 10 минут, затем достаю ее шумовкой. В зависимости от дня добавляю различные ингредиенты, а затем измельченную вареную зелень крапивы. Из нее можно сделать пюре в виде густой похлебки или есть как есть.

Блюда из яиц

Замените шпинат или капусту в вашем любимом пироге с заварным кремом. Жгучая крапива придает восхитительный землистый вкус и добавляет дополнительные питательные вещества. Кроме того, взбейте ее в яичную смесь перед приготовлением или используйте вместо зелени в омлетах. Попробуйте ее в сочетании с сыром, чтобы приготовить аппетитный завтрак.

Смузи

Применение крапивы

Если вы любите добавлять в коктейли шпинат, капусту или кресс-салат, вам также понравится использовать крапиву. Они придают этим напиткам прекрасный зеленый вкус.

Порошок

Из сушеной крапивы можно приготовить суперпитательный порошок и добавлять его практически во все. Я добавляю его в супы, коктейли и рагу, а также в яичницу-болтунью, пикантную выпечку и сыры с травами.

Пиво

Удивлен, что можно приготовить пиво из жгучей крапивы? Если вы любитель домашнего пивоварения, обязательно попробуйте крапивное пиво. Смешайте немного лимона, сахара, воды, дрожжей и крапивы, и у вас получится вкусный напиток.

Источник

Фото с Яндекс картинки

15 комментариев
Понравилась публикация?
31 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Спасибо большое

Благодарю за проявленное внимание

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Впервые слышу про крапивное пиво! Принял к сведению...

+1 / 0
картой
Ответить

Я тоже

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
08.09.2022, 14:23
Санкт-Петербург

Благодарю за публикацию! Очень интересненько и познавательно

+1 / 0
картой
Ответить

Спасибо за комментарий.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Юмор.

Из дедушкиного травника: Крапива – лечебное растение, оказывающее благотворное воздействие на молодой, растущий организм при наружном применении. Успокаивает, повышает усидчивость и обучаемость.

+1 / 0
картой
Ответить

Обучаемость улыбнуло.

Благодарю за комментарий

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Помню применение только в качестве предмета устрашения и воспитания

+1 / 0
картой
Ответить

Еще обучаемость повышает

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (15)

🟩Как снизить сахарный диабет в крови, как лечить суставы и отёки? Крапива в народной медицине

Надоедливый и жгучий сорняк, всех раздражающий, а малышей пугающий, крапива. Настоящий кладезь витаминов и минералов. Растёт везде, даже на крышах деревенских сараев. Крапиву можно встретить вдоль дороги,...

Как найти вдохновение для себя

В поисках вдохновения многие люди сталкиваются с трудностями. Однако, существуют несколько способов, которые могут помочь вам найти источники вдохновения и развить свою креативность.
00:04
Поделитесь этим видео