Применение крапивы

Если вы когда-нибудь попадали в заросли жгучей крапивы, вы, вероятно, помните этот опыт. Эти колючие волоски могут вызывать зуд, жжение и сыпь при малейшем прикосновении. Тем не менее, крапива - невероятно питательная, вкусная, которая имеет множество применений.
Что касается питания, немногие другие растения могут сравниться с этими красотами. Она богата железом, кальцием, витаминами С, К, А и В, а также натрием, калием и фосфором. Крапива также удивительно богата антиоксидантами, такими как бета-каротин и лютеин, и в ней также много незаменимых аминокислот.
Ключом к сбору и использованию крапивы является защитное снаряжение.
Я надеваю кожаные перчатки, а также прочную рубашку с длинными рукавами. Таким образом, я не рискую подвергать свою (очень чувствительную) кожу воздействию жгучей щетины.
Как только вы соберете большой букет, оборвите листья и бросьте их в большую кастрюлю.
Затем вы можете либо залить их кипятком и дать им постоять в течение нескольких минут, либо залить водой и слегка прокипятить в течение нескольких минут. Это растворит их жгучую щетину, чтобы они не могли напасть на вас.
Если вы хотите привнести немного крапивы в свой сад, выкопайте молодой кустик вместе с корнями и всем прочим и сразу же посадите.
Как есть жгучую крапиву

Лично мне нравится отваривать жгучую крапиву, а затем использовать эту богатую минералами воду для приготовления супового бульона или для приготовления риса, макарон. Просто достаньте крапиву из кипящей ванны шумовкой и бросьте в ледяную воду. Это шокирует их, заставляя оставаться красивыми и зелеными, а не подрумяниваться на вас.
Песто
Работать со свежим песто - одно удовольствие. Вы можете намазывать его на тосты, использовать в качестве основы для пиццы, добавлять в пасту или добавлять в суп для придания аромата.
Смешайте две чашки бланшированной и высушенной крапивы в кухонном комбайне или блендере с:
2 столовые ложки орехов (на ваш выбор, хотя я люблю кедровые орехи)
3 столовые ложки тертого сыра
2 очищенных зубчика чеснока
от 3/4 до 1 стакана оливкового масла
1 ч. л. соли
Немного перца
Добавьте оливковое масло, чеснок, соль, орехи по вкусу. Как только вы добьетесь вкуса и консистенции, которые вам нравятся, переложите это в банку. Вы можете использовать его сразу для вышеупомянутых блюд или просто есть ложкой, когда вам захочется. Он будет храниться в холодильнике около недели.
Увядшая или тушеная зелень
Жгучая крапива настолько вкусна, что один из лучших способов ее использования - просто слегка отварить и приправить. Все, что вам нужно сделать, это сбрызнуть ее оливковым маслом, солью и чесноком и тушить на средне-слабом огне от восьми до 10 минут. Затем ешьте ее как есть, посыпав яйцом-пашот.
Суп
Мой любимый способ употребления крапивы - в супе. Я тушу зелень в домашнем бульоне на среднем огне около 10 минут, затем достаю ее шумовкой. В зависимости от дня добавляю различные ингредиенты, а затем измельченную вареную зелень крапивы. Из нее можно сделать пюре в виде густой похлебки или есть как есть.
Блюда из яиц
Замените шпинат или капусту в вашем любимом пироге с заварным кремом. Жгучая крапива придает восхитительный землистый вкус и добавляет дополнительные питательные вещества. Кроме того, взбейте ее в яичную смесь перед приготовлением или используйте вместо зелени в омлетах. Попробуйте ее в сочетании с сыром, чтобы приготовить аппетитный завтрак.
Смузи

Если вы любите добавлять в коктейли шпинат, капусту или кресс-салат, вам также понравится использовать крапиву. Они придают этим напиткам прекрасный зеленый вкус.
Порошок
Из сушеной крапивы можно приготовить суперпитательный порошок и добавлять его практически во все. Я добавляю его в супы, коктейли и рагу, а также в яичницу-болтунью, пикантную выпечку и сыры с травами.
Пиво
Удивлен, что можно приготовить пиво из жгучей крапивы? Если вы любитель домашнего пивоварения, обязательно попробуйте крапивное пиво. Смешайте немного лимона, сахара, воды, дрожжей и крапивы, и у вас получится вкусный напиток.
Фото с Яндекс картинки
Спасибо большое
Благодарю за проявленное внимание
Впервые слышу про крапивное пиво!
Принял к сведению... 
Я тоже
Благодарю за публикацию! Очень интересненько и познавательно

Спасибо за комментарий.
Юмор.
Из дедушкиного травника: Крапива – лечебное растение, оказывающее благотворное воздействие на молодой, растущий организм при наружном применении. Успокаивает, повышает усидчивость и обучаемость.
Обучаемость улыбнуло.
Благодарю за комментарий
Помню применение только в качестве предмета устрашения и воспитания
Еще обучаемость повышает