Александр Шляпников
Александр Шляпников Подписчиков: 7978
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.4М

Чешский картофельный суп с заправкой

120 дочитываний
54 комментария
Эта публикация уже заработала 5,90 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 09.09.2022 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Чешский картофельный суп с заправкой

500 г картофеля, 100 г корнеплодов (морковь, корень петрушки, сельдерей), 0,5 луковицы, 80 г маргарина, 2 столовые ложки муки, 1,2 л воды, 100 г свежих или 50 г сушеных грибов, 1 зубчик чеснока, соль, чайная ложка сладкой паприки, 1 щепотка майорана, зелень петрушки.

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Очистите и нарежьте корнеплоды и лук и слегка обжарьте в трети маргарина. Из оставшегося маргарина и муки приготовьте золотисто-желтую заправку, залейте холодной водой и постоянно помешивайте венчиком, чтобы не образовались комочки.

Добавьте картофель, овощи, очищенные и нарезанные грибы и готовьте около 15 минут. Натрите чеснок солью и смешайте 1 столовую ложку воды с паприкой и 1 щепоткой майорана. Добавьте все в суп. Закончив варить, насыпьте в каждую тарелку по 1 столовой ложке мелко нарезанной петрушки и залейте готовым супом. Картофельный суп можно приправить различными специями по желанию. Вместо паприки можно использовать 1 столовую ложку томатной пасты или приправы для супа. 1 чашка сладких сливок или сметаны улучшит вкус супа.

Источник: Tschechische Küche. Verlag für die Frau, Leipzig, Deutsches Demokratisches Republik, 1984. Книга немецком.

54 комментария
Понравилась публикация?
129 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 54
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Отличный рецепт, надо будет попробовать.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.09.2022, 00:43
Санкт-Петербург

Скоро чехам только такая похлёбка и будет доступна, без грибов...

+3 / 0
картой
Ответить

Сами виноваты!

+2 / 0
Ответить
09.09.2022, 00:46
Санкт-Петербург

Мы им и напомним их рецепты

+2 / 0
Ответить

Точно

+2 / 0
Ответить
09.09.2022, 01:15
Санкт-Петербург

Только вместо грибов пусть затолкают ещё одну луковицу - я свою с радостью отдам, пусть давятся

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И я подкину

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за рецепт)

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересная статья

+3 / 0
картой
Ответить

благодарю

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну, не моё кулинария.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (54)