Дымчатые коктейли без единого тлеющего уголечка

Независимо от того, не любите вы курить или предпочитаете их, эти коктейли на основе мескаля и шотландского виски придутся вам по вкусу.
Курение в переполненных барах, возможно, по большей части (и к счастью) является пережитком прошлого, но сам бокал для коктейля не утратил всех элементов дыма, часто привносимого одним ингредиентом. Многие попадают в один из двух лагерей любителей дыма: вам нравится — добавьте сюда скотч или мескаль — или нет.
Но характеристики дыма в напитках не обязательно должны поражать воображение, чтобы быть эффективными, скорее они могут быть тонкими и тонкими. Запаситесь в баре несколькими базовыми бутылками спиртных напитков с дымным привкусом, чтобы получить доступ к напиткам, которые варьируются от освежающих и ярких до земляных, травяных и растительных.
Начните с мескаля, спирта, получаемого из агавы. Как и в случае с вином, наливка мелкого мескаля обеспечивает прямую связь с его терруаром. “На вкус почти как на улице, чувствуешь вкус земли”, - говорит Йола Хименес, основатель Yola Mezcal. “Это моя любимая часть: это действительно на вкус как земля”.

Многослойные вкусы, включая дымность, в каждой бутылке мескаля различаются в зависимости от региона, сорта и производителя, а их сложность является результатом технологий, используемых в течение сотен лет. Характерный аромат дыма образуется в процессе обжарки сердечек агавы, или пинья, перед их измельчением и ферментацией. Сладкий, жгучий запах, который пропитывает воздух во время приготовления, также проникает в конечный дистиллят, улавливая травянистую эссенцию растения.
Каждый сорт агавы, используемой для приготовления мескаля, также имеет свой особый вкус. Для приготовления мескаля Yola г—жа Хименес следует одному из рецептов своего дедушки: смесь органического эспадина (культивируемая разновидность агавы, созревание которой занимает около семи лет) и меньшего количества мадрекюи, дикой, отчетливо высокой и цилиндрической агавы - “потому что мы чувствовали, что в нем правильный баланс сладостидымность и сложность”, - сказала она.
Прежде чем смешивать напиток, налейте немного мескаля в него. “Для меня дымность исчезает довольно быстро после первого глотка”, - сказала мисс Хименес.
Продолжайте пить как есть или добавьте следующие несколько унций в коктейль. Смешайте спирт со сладким сиропом из гибискуса и душистым перцем, чтобы получить Мескаль Фреска, напиток терпкий, дымный и пряный.
Или смягчите дымный вкус скотча белым вермутом и горьким вкусом амаро. Выбирайте более легкий и сладкий амаро или, если вы плохо переносите курение, попробуйте Амаро Сфумато Рабарбаро, дымный альпийский амаро, произведенный в северной Италии. А если у вас мало времени, смешайте равные части Амаро Сфумато Рабарбаро и сладкого вермута со льдом и начинайте пить.
Какую бы бутылку вы ни выбрали, коктейли с привкусом дыма занимают промежуточное положение между смокингом и сигарой и подходят для самых разных вкусов - никакого затяжного дымка не требуется.
Лучший коктейль тот, который вы не знаете но хотели бы попробовать.

Запомнив всего несколько ключевых соотношений, можно легко сделать домашнюю миксологию.
Представьте коктейль, который вы знаете, как наливать, не обращаясь к книге или Интернету. Коктейль, в котором используются ингредиенты, уже имеющиеся в вашем баре - резервные бутылки наготове. Коктейль, который вы с легкостью взбиваете, когда остаетесь одни в конце долгого дня или когда хотите произвести впечатление на кого-то на третьем свидании. У этого почтенного напитка по умолчанию есть название: домашний коктейль.
Любой напиток, который вы любите, может стать вашим домашним коктейлем, но лучший домашний коктейль - это сочетание простоты приготовления и легкости запоминания. Запоминание пропорций коктейлей делает это достижимым даже для тех, кто легко отвлекается. Вот три равных напитка, которые помогут вам начать.

Домашние коктейли можно и нужно легко наливать поминутно. Тем не менее, если вы хотите смешивать оптом и заранее — будь то для толпы на выходных или для себя в будущем, - выбирайте напитки, приготовленные в смешанном стиле, для которых не требуются свежие ингредиенты. Вышеупомянутые безалкогольные Негрони или Hanky Panky хорошо сочетаются в больших партиях. Только не забудьте добавить немного дистиллированной воды, чтобы правильно разбавить напитки, если вы разливаете.
Другие напитки в равных пропорциях, из которых получаются превосходные домашние коктейли, включают Vieux Carré, the Corpse Reviver № 2 и the Last Word. Но, опять же, любой напиток, который вы любите, обладает потенциалом домашнего коктейля, и он может быть круглый год или меняться в зависимости от сезона. Что бы вы ни выбрали, запастись в баре и запомнить это. Затем, во время следующего коктейльного часа, поднимите бокал за свой любимый напиток и вместе с ним.

источник-