8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
5,0

Девушка получила условный срок за интимную связь с семиклассником

просмотров: 1 034  |  комментариев: 14

В Саратовской области вынесен приговор 20-летней девушке, которая вступила в интимную связь с 12-летним и родила от него сына. Ее обвиняют по ч. 3 ст. 134 УК РФ. Суд назначил наказание в виде двух лет условно, сообщает LIFE.

Осенью 2015 года девушка дважды вступила в половое сношение с 12-летним. Позже она заявила, что заключила с ним брак «по цыганским обычаям». После интимного контакта девушка забеременела и родила ребенка. Подосток рассказал, что в феврале грядущего года, когда ему исполнится 14, они планируют пожениться.

Смягчающим обстоятельством при вынесении приговора послужило то, что подсудимая — мать двух несовершеннолетних детей.

До 16 и старше... В каком возрасте разрешено вступать в брак в разных странах

Брак несовершеннолетних — чье согласие потребуется?

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00
Обсуждение по теме: Девушка получила условный срок за интимную связь с семиклассником
12

Наказание по ч.3 ст. 134 УК РФ предусматривает лишение свободы от 3 до 10 лет, т.к. является тяжким преступлением. Приговор суда представляется излишне мягким.

Не ясно и то, как суд назначил наказание условно, т.к. по ст. 73 УК РФ:

Цитата:
Условное осуждение не назначается:

а) осужденным за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста;

А мальчику не было 14 лет на момент совершения преступления. Ст. 64 УК РФ позволяет назначить наказание низшего предела, но не дает оснований отменить запрет ст. 73 УК РФ. Поэтому не исключено, что приговор будет изменен при обжаловании стороной обвинения и будет назначен реальный срок лишения свободы.

Комментировать
0

Действительно, подобные действия влекут за собой уголовную ответственность. При этом не важно, что несовершеннолетний оказался в данном случае мужского пола. УК РФ не делает никаких различий в связи с этим.

Учитывать нужно то, что данная статья применяется просто за сам факт вступления в половую связь. Т.е. именно, когда это происходит по взаимному согласию. И никак не связано с насилием.

Наказание по указанной части статьи 134 УК РФ, предусматривается в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

С учетом того,что девушке дали 2 года лишения свободы - приговор является достаточно мягким. Суд, по всей видимости, проникся этой "семейной драмой", посчитал, что преступления не имеет большой общественной опасности, учел имеющиеся смягчающие обстоятельства, а также применил дополнительно ст. 64 УК РФ, указывающую что:

При наличии исключительных обстоятельств, связанных с целями и мотивами преступления, ролью виновного, его поведением во время или после совершения преступления, и других обстоятельств, существенно уменьшающих степень общественной опасности преступления, а равно при активном содействии участника группового преступления раскрытию этого преступления наказание может быть назначено ниже низшего предела, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса, или суд может назначить более мягкий вид наказания, чем предусмотрен этой статьей, или не применить дополнительный вид наказания, предусмотренный в качестве обязательного.

Комментировать
0
Дмитрий г. Калининград
Рейтинг:  Монета267060 местоПодписаться

Складывается такое впечатление, что LIFE зарабатывает себе рейтинг, раскручивая тему педофилов.

Не думаю, что надо добавлять им дешевой популярности, публикуя подобные статьи. Обсуждать их бессмысленно, материалов дел все равно никто не видел.

Комментировать
+1 / 0

В первую очередь, я соглашусь с мнением Дмитрия из г. Калининграда о том, что

ДмитрийПишет 23.12.2016 в 13:08
Складывается такое впечатление, что LIFE зарабатывает себе рейтинг, раскручивая тему педофилов.

Тема давно уже вся избита. Постоянные публикации новостей о педофилах, как показывает жизнь, только провоцируют взрослых на новые "подвиги" в отношении подростков.

также я соглашусь с мнением Людмилы Борисовны Давидович о том, что в данном случае имеет место нарушение судом норм процессуального права, а именно - статьи 73 УПК РФ, запрещающей назначать в качестве наказания условное осуждение за преступления против несовершеннолетних.

Я не считаю оправданием то, что женщина родила ребенка от 12-летнего подростка и желает вступить с ним в брак. Нельзя считать это и смягчающим вину обстоятельством, поскольку женщина знала, на что шла.

На мой взгляд, женщина преследовала данным поступком и экономическую выгоду, в частности, рождение третьего ребенка дает ей право оформить региональный материнский капитал. Кроме того, столь юный возраст отца ребенка не позволит ему заявить о своих отцовских правах, и мать сможет воспитывать новорождённого по своему усмотрению.

Комментировать
0
Михаил г. Калуга
подписаться

Зато потом мужиков преследуют за невыплату алиментов, чаще всего необоснованно, просто так бы порядочный человек не стал бы отказываться от семьи. Мамаши нынешние "хороши" в своем потреблядстве, извините за грубость

Комментировать
0
Юрист Фёдорова Ольга Анатольевна г. Санкт-Петербург
ПодписатьсяРейтинг: — Оставить отзыв

Заключив брак "по цыганским обычаям", девушка сочла себя законной женой. Тем не менее, российское законодательство признаёт не цыганские браки, а только браки, заключённые в органах ЗАГСа. Поэтому действия девушки квалифицированы как половое сношение с малолетним.

Как выяснилось, мальчик обманул девушку, сказав, что ему 18 лет, таким образом, она добросовестно заблуждалась, полагая, что вступает в интимную связь с несовершеннолетним. Квалифицируются действия по направленности умысла. Однако, судя по приговору, доводы были неубедительными, но, видимо, повлияли на квалификацию, также, были приняты во внимание намерение обоих заключить впоследствии брак и наличие у обвиняемой двоих несовершеннолетних детей.

Комментировать
0
Антон г. Новосибирск
Рейтинг:  Монета420 местоПодписаться

Похоже на вымысел. За ребенка несут ответственность родители и они должны были написать заявление, что секс был, дальше, условный срок за такое преступление не предусмотрен- это два. Если она два раза вступила в половую связь с ребенком, пришла в полицию и заявила об этом- тогда зачем ей это надо? Господа, мы живём в стране с заявительной формой права- скажите, кто писал заявление? По моему ключевые слова в этой статье: "сообщает LIFE" и "интимная связь с 12-летним"

Комментировать
0

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 23.12.2016 в 11:53
Суд назначил наказание в виде двух лет условно,

Уродские законы..

Комментировать
0

Здравствуйте.

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 23.12.2016 в 11:53
В Саратовской области вынесен приговор 20-летней девушке, которая вступила в интимную связь с 12-летним и родила от него сына. Ее обвиняют по ч. 3 ст. 134 УК РФ. Суд назначил наказание в виде двух лет условно

Цыганские свадьбы имеют свои особенности. И первая из особенностей - это то, что браки в таких семьях заключаются достаточно рано. Родители боятся, чтобы молодежь не испортилась и не «разгулялась». Бывает, и достаточно часто, что женят совсем юных, даже детей в возрасте 11-14 лет. Правда, это не означает, что сразу же после свадьбы "молодожены" начинают жить половой жизнью.

http://www.svadbaok.ru/articles/obryadi/37_zyganskiesvadby/37_zyganskiesvadby.php

Тут очень много из того, что не похоже на правду. По цыганским обычаям такая невеста уже вообще не имеет шансов на брак. Почему в 20 лет она осталась без мужа, но с ребенком?

Соглашусь, что

Титова Татьяна АлексеевнаПишет 24.12.2016 в 14:47
Судя по видеоматериалу, двадцатилетняя осужденная выглядит лет на 17-18, а рядом стоящий молодой человек ("12-летний подросток") - лет на 20.

Кстати, у цыган и свидетельства о рождении очень часто отсутствуют. И факт рождения они потом устанавливают в судебном порядке, когда приходит время, а чаще - необходимость - получить паспорт.

Так что, здесь должны были в обязательном порядке провести экспертизу определения возраста. Парень, действительно, выглядит очень взрослым. И сам признает, что обманул девушку, сказав, что ему уже есть 18 лет. Не исключено, что инициатором близости - был именно он, а не девушка.

http://gs-video.net/gipsy-wedding-traditions/

Видимо, все эти сомнения и у суда были, раз назначено такое наказание.

А никак не меркантильность этой девушки.

Криухин Николай ВалерьевичПишет 23.12.2016 в 16:43
На мой взгляд, женщина преследовала данным поступком и экономическую выгоду, в частности, рождение третьего ребенка дает ей право оформить региональный материнский капитал. Кроме того, столь юный возраст отца ребенка не позволит ему заявить о своих отцовских правах, и мать сможет воспитывать новорождённого по своему усмотрению.

И детей у неё - всего двое, а не трое, как указывается в комментарии.

Не смотря на то, что согласно ст. 19 Конституции РФ - все равны перед законом и судом, а государство, при этом,

Цитата:
гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

в цыганских семьях действуют свои законы. И они идут в разрез с федеральными законами. Я впервые встречаю информацию о привлечении к уголовной ответственности именно цыган по ч. 3 ст. 134 УК РФ. Для цыган - это норма.

http://ladynumber1.com/love/wedding-and-marriage/brachnaya-noch-u-cygan-i-osobennosti-cyganskoj-svad

Девочку могут выдать замуж уже в 10-11 лет. Считается, что чем раньше девочка покинет своих родителей, тем лучше адаптируется к жизни в семье своего мужа. При этом девочка будет проживать в семье жениха и помогать по хозяйству до достижения половозрелого возраста, после чего играются цыганские свадьбы. Половозрелый возраст - это не возраст совершеннолетия! Это возраст половой зрелости, это возраст, когда человек получает способность к половому размножению. Как видим из этой статьи - 12-летний мальчик этой половозрелости достиг.

Полагаю, что все эти обстоятельства и стали причиной столь мягкого наказания.

А молодым в данном случае, стоит пожелать пройти это испытание достойно.

Комментировать
0
Обсуждение:
12
Поделитесь этой статьёй: