Рейтинг
4,5

Бывший следователь проехал на автомобиле по терминалу аэропорта

просмотров: 842  |  комментариев: 8

Бывший следователь УВД из Набережных Челнов Руслан Нуртдинов проехал на автомобиле по терминалу казанского аэропорта. Видео происходящего попало в интернет.

На видео сотрудники ГИБДД пытаются остановить автомобиль руками. Далее ТС пробивает стеклянную стену и выезжает наружу. Там водителя задерживают. Как выяснилось позже, он находился под воздействием наркотических веществ.

Нуртдинова арестовали на 15 суток за хранение наркотиков. Также против него возбуждены уголовные дела за нападение на правоохранителей и нанесение ущерба чужому имуществу. Ущерб оценили в шесть миллионов рублей.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
4,50

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Это хорошо, что действующим лицом оказался БЫВШИЙ следователь. В принципе можно даже построить догадки на тему почему этот следователь бывший, с учетом того в каком состоянии он находился и что хранил. Может быть его руководство предвидело нечто подобное либо за какие-то подобные "грехи" он и перешел из разряда "следователей" в "бывших следователей".

С правовой точки зрения в данном случае не будет иметь значение то обстоятельство, что ранее он был сотрудником правоохранительных органов. Хотя в общем то "накатал" он уже себе на приличный срок, также как и на приличную сумму к возмещению.

Хуже всего для него то, что он оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов.

За его действия в отношении правоохранителей установлена достаточно серьезная ответственность,что значительным образом усугубляет его положение. Его действия могут быть квалифицированы по ч. 2 ст. 318 Уголовного кодекса РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Ответить
Цитировать
0

Калашников Владимир ВалентиновичПишет 23.12.2016 в 15:46
БЫВШИЙ следователь. В принципе можно даже построить догадки на тему почему этот следователь бывший

Это, наверное, тот следователь, которому школьница нанесла телесные повреждения Подробнее >>>

Ответить
Цитировать
0

Уголовное дело видимо возбуждено по ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества), 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти). Также в отношении задержанного составлены протоколы по ст. 12.26 (отказ от мед.освидетельствования), 12.27, 12.25, 12.15, 12.37 КоАП РФ.

Поэтому задержанному грозит не только лишение прав и штраф, но и уголовная ответственность. Т.к. причинен ущерб на сумму более 6 млн. руб. вероятно в рамках уголовного дела будет предъявлен гражданский иск о его возмещении. ст. 42, 44 УПК РФ.

Также в отношении него будет избрана мера пресечения, если орган предварительного расследования выявит необходимость заключения под стражу или домашний арест, решение по мере пресечения примет суд.

Ответить
Цитировать
0

Явно что-то неладно в казанском аэропорту, если на его территорию может беспрепятственно проехать автомобиль с неадекватным водителем, а сотрудники ГИБДД пытаются остановить автомобиль руками. Нужно ставить вопрос и об ответственности службы безопасности аэропорта за допущение такого инцидента, который только по счастливой случайности не привёл к человеческим жертвам.

Водитель работал следователем 5 лет, после чего уволился по собственному желанию и в настоящее время работал в охранном бизнесе. Как ему удалось туда устроиться при наличии пристрастия к наркотикам - загадка.

Тем не менее, уголовное дело по двум статьям заведено, кроме того, обвиняемому придётся возмущать ущерб аэропорту, который оценен в 6 миллионов рублей.

Ответить
Цитировать
0

В показанных отчётах США подобного рода нередко задержание сопровождается отстрелом водителя, что здесь мешало совершить подобное? ведь неизвестно чем всё могло закончиться...

Ответить
Цитировать
0

Действующий на транспорте (авиационном) Воздушный кодекс РФ устанавливает правовые основы государственного регулирование использования воздушного пространства РФ. Он устанавливает в том числе и правила, обеспечивающие авиационную безопасность в аэропортах посредством предотвращения доступа посторонних лиц и транспортных средств в контролируемую зону аэропорта или аэродрома.

Видимо в данных правилах существует пробел, либо служба безопасности не приняла достаточных мер, которые бы позволили предотвратить попадание постороннего транспорта на территорию аэропорта. Только по счастливой случайности не наступило более тяжких последствий - удалось избежать человеческих жертв. Данный факт будет предметом служебного расследования, в рамках которого, скорее всего. будут приняты меры по гарантированному предотвращению заезда на территорию аэропорта посторонних транспортных средств. В Германии, после последнего теракта, руководство распорядилось все въезды в места массового скопления людей оградить бетонными плитами. По-видимому, и здесь нужно сделать также.

Ответить
Цитировать
0

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 23.12.2016 в 14:51
Нуртдинова арестовали на 15 суток за хранение наркотиков. Также против него возбуждены уголовные дела за нападение на правоохранителей и нанесение ущерба чужому имуществу.

Наркотики явно подсунули, много с собой не было, пока на 15 суток набралось. Нападения на правоохранителей не видно, если считать эту беспомощносуетящуюся толпишку в форме и без, трусливо пинающими в машинку, правоохранителями, то беда у нас полнейшая в данной сфере.Надеюсь хоть нац. гвардии там не было. Ну, а за имущество поврежденное АвтоВАЗ просто обязан возместить, такая реклама ихней продукции дорогого стоит.

Ответить
Цитировать
0

Здравствуйте.

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 23.12.2016 в 14:51
На видео сотрудники ГИБДД пытаются остановить автомобиль руками. Далее ТС пробивает стеклянную стену и выезжает наружу.

Смотрела и удивлялась.

Такое ощущение, что съёмка постановочная.

Водитель - прекрасно ориентируется в здании аэровокзала!!!

А за ним, как стая пингвинов, бегают несколько человек и в форме, и без. Почему те, кто в форме, не применяют оружие?

Ладно, они этого не делали там, где были люди. Но что мешало стрелять, например, там, где автомобиль несколько раз пытался пробить стену? Ведь он, практически, не двигался - сдавая назад на несколько метров. А на улице почему не стреляли?

Почему на одном из кадров мужчина мечется у стеклянных дверей? То - выглядывает куда-то в зал, то - возвращается к дверям? Как будто, именно ждет - когда же туда заедет этот автомобиль. И когда, наконец, выходит в дверь убегая - аккуратно закрывает за собой эту самую стеклянную дверь. Зачем? Чтоб машина не проехала? Так машина вместе со стеной всё положил, и "бывший следователь" продолжил движение. При этом, его ни разу нигде не занесло, хотя видно, что пол там скользкий. Люди - падают, а автомобиль спокойно передвигается и на крутых поворотах.

Догнали авто только уже на улице, на свободном пространстве. Как раз, именно там, где, казалось бы, догнать уже невозможно. Опять как-то неправдоподобно. И тут же - подъезжает экипаж ДПС.

Вовремя.

На, простите, обдолбанного, этот бывший следователь совсем не похож. Движения - точные. Автомобиль ведет аккуратно. Даже аварийка включена. И никого не придавил, хотя люди ему везде попадались. Правда, во всем аэропорту оказалось "всего-то ничего" человек. Остальные, видимо, улетели.

Уголовные дела возбуждены - о нападении на полицейских - ст. 318 УК РФ и причинение вреда чужому имуществу - ст. 167 УК РФ.

На полицейских он не нападал. Ни - сам, ни - машина его. Нет этого на видео.

Ну по статье о порче имущества - тут, безусловно, всё - на лицо.

Цитата:
О наказании для сотрудников полиции и службы безопасности аэропорта, которые допустили, что по терминалу как минимум пять минут ездил автомобиль, нигде не сообщается.

Вот и меня интересует - а почему не возбуждено дело об оказании услуг ненадлежащего качества? Почему нет виновных среди работников службы безопасности аэропорта?

Цитата:
"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 22.11.2016)

УК РФ, Статья 238. Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

(в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 157-ФЗ)

1. Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерные выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности, -

(в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 157-ФЗ)

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Может быть, этот самый бывший следователь не просто в охранном бизнесе работал, а в СБ в этом самом аэропорту? Иначе, откуда такая осведомленность в расположении аэропорта?

Исходя из информации о возрасте - понятно, почему следователь бывший. В этой среде нормально, когда на пенсию выходят в 38-40 лет.

На все вопросы, безусловно, должно ответить следствие.

Ну а качество автомобиля марки ВАЗ - вне всяких похвал! После таких абордажей - не сильно побит, и сам передвигался.

Действительно - реклама!

Ответить
Цитировать
0
Поделитесь этой статьёй: