Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
5,0

Пенсионера будут судить после акции с гробом

просмотров: 1 317 комментариев: 7

В Орле в отношении пенсионера заведено административное дело по ч. 2 ст. 5.26 КоАП РФ. Причиной для возбуждения дела стала акция с гробом, которую мужчина посвятил главе региона Вадиму Потомскому.

В начале декабря активист вышел на одну из городских площадей с гробом, на котором были крест и надпись «Ум, честь и совесть Потомского». Его быстро задержали, а в отделении забрали гроб. Спустя несколько дней мужчина повторил акцию у здания администрации области. На сей раз на гробу была надпись «Выношу мразь из города». По факту этого происшествия на пенсионера составили протокол за мелкое хулиганство, однако административное производство суд продолжать не стал. Судебное же заседание по первому делу состоится.

Местные СМИ пишут, что 17 декабря мужчину снова задержали сотрудники полиции. Они сослались на ориентировку на подозреваемого в нападении на салон связи. Пенсионера отвезли в отдел, а когда ему стало плохо, доставили в больницу. После этого — снова в отдел. Мужчина рассказал, что на него составили протокол о мелком хулиганстве за оскорбления полицейских. Однако административное дело было прекращено, поскольку после опроса свидетелей не был обнаружен состав преступления. «С моей точки зрения, идет травля, так мне мстят за мою активную гражданскую позицию», - рассказал активист.

Ранее пенсионер обращался в СК РФ с заявлением об избиении полицейскими во время предыдущего задержания.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение