Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
5,0

Жителя Твери обвинили в финансировании терроризма за перевод денег в Турцию

просмотров: 940 комментариев: 12

25-летнего жителя Твери Нурлана Гаджиева обвинили в финансировании терроризма. Поводом для возбуждения уголовного дела стал перевод Гаджиевым 2000 рублей в Турцию знакомому, который примкнул к запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Перевод был осуществлен в 2014 году, когда у знакомого обнаружили рак. С тех пор, по словам Гаджиева, общение прекратилось.

Знакомый обвиняемого однажды в переписке с ним рассказал, что иногда ездит в зону боевых действий в Сирии. Гаджиев заявил, что знакомый также пытался навязать ему свою идеологию, что и стало причиной конфликта. Адвокат Гаджиева Елена Романова отметила, что обвинение считает Гаджиева сторонником террористов, так как он писал знакомому: «Я вообще не понимаю, как можно убивать людей, особенно мусульман».

В 2015 году Гаджиев узнал, что о его связях с турецким знакомым знают в ФСБ. Тогда он решил сам рассказать правоохранителям о знакомом, однако о переводе денег умолчал. Позже ему предложили согласиться на явку с повинной и пообещали условный срок. Однако статья, по которой обвиняют Гаджиева, не предусматривает условного отбывания наказания. «Я делал то, что мне говорили. Потом я понял, что меня просто конкретно обманули», - заявил обвиняемый.

На что были потрачены переведенные деньги, следствию установить не удалось.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение