Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Письмо ФНП от 22.12.2016 N 4797/03-16-3 О регистрации уведомлений о залоге движимого имущества

просмотров: 81 комментариев: 0

ФНП информирует о вступлении в силу с 1 января 2017 года законодательных поправок, направленных на совершенствование системы регистрации уведомлений о залоге движимого имущества.

Речь идет о вступлении в силу с указанной даты отдельных положений Федерального закона от 29.12.2015 N 391-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Сообщается, в частности, что в соответствии с поправками, внесенными данным Законом в Основы законодательства РФ о нотариате, уведомления о залоге движимого имущества в электронной форме будут направляться исключительно в Федеральную нотариальную палату с одновременной оплатой нотариального тарифа.

После получения уведомления в электронной форме ФНП с использованием единой информационной системы нотариата (ЕИС) будет направлять поступившее в электронной форме уведомление нотариусу, заявившему о готовности к незамедлительной регистрации данного уведомления в автоматическом режиме, в порядке поступления от таких нотариусов сообщения о готовности к принятию уведомления для внесения содержащихся в данном уведомлении сведений в реестр уведомлений о залоге движимого имущества.

В случае направления в электронной форме уведомления о залоге свидетельство о регистрации данного уведомления направляется нотариусом заявителю с использованием сервисов ЕИС.

Размер нотариального тарифа за регистрацию уведомления о залоге движимого имущества составляет 600 рублей. При этом указанный размер нотариального тарифа отражается в реестре для регистрации нотариальных действий. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: