Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
4,8

Жириновский предложил сократить гимн России

просмотров: 236  |  комментариев: 6

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о необходимости сократить гимн Российской Федерации и переписать его текст. Политик отметил, что шесть куплетов — это очень много. Он предложил сократить гимн до трех куплетов и припева после. «Пусть комитет по культуре этим займется», — уточнил он.

Также Жириновский заявил о недостатках в содержании гимна. Речь идет о том, что гимн должен быть вдохновляющим и рассказывать о стране. В действующем же гимне РФ, по словам политика, «ни слова не сказано про страну».

Текст гимна Российской Федерации принадлежит Сергею Михалкову. Автор музыки — композитор Александр Александров.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
4,80

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Согласно ст. 2 Федерального конституционного закона от 25.12.2000 N 3-ФКЗ"О Государственном гимне Российской Федерации":

Цитата:
Государственный гимн Российской Федерации должен исполняться в точном соответствии с утвержденными музыкальной редакцией и текстом.

Текст гимна приведен в приложении 2 к этому закону и включает 6 куплетов. Поэтому для реализации этого предложение требуется разработка проекта закона и его принятие, чтобы внести изменения в приложение 2 этого закона. При этом не ясно, почему этим должен заниматься комитет по культуре, если предложение исходит от В. Жириновского, который сам может выступать автором проекта.

К тому предложение сократить гимн ничем не обоснованно, личное мнение политика о наличие в нем недостатков, не является объективными данными, свидетельствующими о необходимости менять гимн. Поэтому вероятно это заявление так и останется на уровне заявления, не приведя даже к разработке проекта закона.

Комментировать
0

Лично я не вижу проблемы в шести куплетах. Кому надо - выучит, а тех кто не знает слова гимна - учить не заставляют и не наказывают за незнание.

Можно выучить первые три куплета, если сил не хватает на все. Это не причина для того чтобы сокращать текст, к которому уже все привыкли.

Что там в гимне не хватает про страну мне также не понятно. В целом, сокращение текста гимна противоречит предложению добавить что-нибудь про страну. В три куплета рассказ о стране не уместить.

У Владимира Вольфовича порой бывают достаточно странные предложения. При всем при этом, человек он явно не глупый и психически здоровый. Мне кажется, что подобные высказывания имеют цель привлечения внимания к свое персоне.

Как депутат, думаю, Жириновский прекрасно понимает бесперспективность этой инициативы. Никто не будет ничего менять.

Комментировать
+1 / 0
Юрист Фёдорова Ольга Анатольевна г. Санкт-Петербург
ПодписатьсяРейтинг: — Оставить отзыв

Весьма сомнительно, что комитет по культуре отложит в сторону все дела и начнёт заниматься сокращением текста гимна. В стране на данный момент огромное количество насущных проблем, и таким образом Владимир Вольфович пытается, по всей видимости, отвлечь народ от пессимистичных мыслей.

Это исключительно его субъективное мнение, а для подобных решений должна создаваться комиссия или необходимо как минимум экспертное заключение. То, что "кажется" Жириновскому - ещё не повод для пересмотра содержания гимна. В предыдущие годы его, по всей видимости, всё устраивало, в том числе, тот факт, что за основу нынешнего гимна взят предыдущий, советский, и его содержание лишь незначительно было изменено в соответствии с нынешними российскими реалиями.

Комментировать
0

Меня сейчас, конечно, заплюют, но я до сих пор не знаю наизусть полного текста Гимна России. Звучащая мелодия до настоящего времени ассоциируется у меня с Гимном Советского Союза.

Владимиру же Вольфовичу исполнилось 70 лет. В таком возрасте, на мой взгляд, уже поздно заниматься политикой, и давно пора отправляться на заслуженный отдых.

Люди ещё не успели заучить наизусть текст имеющегося Гимна России, а его уже предлагают изменять... Неважно, сколько в нем куплетов. Важно содержание. Гимн должен вдохновлять граждан России на доверие к своей стране. Изменением Гимна названной цели добиться точно не удастся.

Владимир Вольфович мне известен ещё и как автор и исполнитель, попытавшийся записать музыкальный альбом, который, впрочем, никакой популярности у народа не завоевал.

Комментировать
+1 / 0

Мне например достаточно что я помню гимн Советского Союза. А по поводу сокращения так есть встречное предложение , сократить Жириновского , достаточно думаю на голову.

Комментировать
0
Елена г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  Монета764120 местоПодписаться

Похоже, что никто из комментирующих, а также сам. В. Жириновский в глаза не видели гимна России. В нём и есть всего 3 куплета ( и повторяющийся 3 раза припев). Нет, я тоже этого не знала, просто посмотрела, т.к. не привыкла зря языком болтать.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: