Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Приказ Минсельхоза России от 27.12.2016 N 589 "Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных...

просмотров: 220 комментариев: 0

Обновлены правила оформления ветеринарных сопроводительных документов.

К ветеринарным сопроводительным документам (ВСД) относятся ветеринарные сертификаты, ветеринарные свидетельства, ветеринарные справки. ВСД характеризуют территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара, эпизоотическое благополучие территории его происхождения и позволяют идентифицировать подконтрольный товар. ВСД оформляются на товары, включенные в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный Приказом Минсельхоза России от 18.12.2015 N 648 из числа товаров, содержащихся в перечне подконтрольных товаров, установленном актом, составляющим право ЕАЭС.

ВСД подлежат оформлению при производстве новой партии товара; перемещении (перевозке) товаров; переходе права собственности на товар.

Правилами устанавливаются, в числе прочего, сроки оформления ВСД, основания их оформления, перечень случаев, в которых оформление ВСД не требуется, особенности оформления ВСД в электронной форме.

Утратившим силу признан Приказ Минсельхоза России от 17.07.2014 N 281 "Об утверждении Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде" с внесенными в него изменениями и дополнениями. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: