8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
5,0

Учительнице, осужденной за интимную связь со школьницей, сократили срок

просмотров: 175  |  комментариев: 4

Суд в Татарстане сократил условный срок для бывшей учительницы русского языка и литературы, осужденной за интимную связь с ученицей. Срок уменьшили на два месяца. Теперь 24-летняя Румия Хусаинова приговорена к двум годам и десяти месяцам условно. Также девушке запретили заниматься педагогической деятельностью в течение шести лет.

Хусаинова вступала в интимную связь с 15-летней школьницей несколько раз. После осередного полового акта у девочки начались проблемы со здоровьем, ее отправили в больницу. После этого было возбуждено уголовное дело о половом сношении с лицом, не достигшим 16 лет. Постарадавшей будет возмещен моральный вред в размере 40 тысяч рублей.

Ранее гособвинители просили назначить бывшему педагогу четыре с половиной года реального срока.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
5,00
Юрист Фёдорова Ольга Анатольевна г. Санкт-Петербург
ПодписатьсяРейтинг: — Оставить отзыв

В данном случае имели место не половые сношения или половые акты, поскольку они возможны только между мужчиной и женщиной, а действия сексуального характера (лесбиянство).

Моральный вред потерпевшей был компенсирован ввиду того, что во время интимной близости у девочки наступило кровотечение из-за повреждения половых органов, и она была отправлена в больницу.

Сокращение условного срока довольно незначительное, гораздо важнее то, что бывшей учительнице запрещено заниматься педагогической деятельностью в течение шести лет. Поскольку её имя озвучено, то у неё могут возникнут существенные проблемы с трудоустройством в связи с совращением несовешеннолетней.

Комментировать
0
Александр г. Ульяновск
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

Вы хотите сказать, что действия сексуального характера между мужчиной и женщиной с помощью фалоимитатора - не половое сношение или половой акт?

Комментировать
0

Условный срок для учительницы стал возможным, т.к. потерпевшей было 15 лет, если бы она была младше 14 лет, условное наказание было бы не возможно:

Цитата:
Условное осуждение не назначается:

а) осужденным за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста;

(ст. 73 УК РФ).

Вероятно, обещание возместить моральный вред, а также положительные характеристики личности осужденной и др. обстоятельства позволили суду назначить наказание условно, а вышестоящему суд даже снизить это наказание.

Несмотря на ограничение приговором суда права заниматься педагогической деятельностью сроком 6 лет, в силу ст. 331 ТК РФ запрет будет бессрочным, т.к. к такой деятельности не допускаются не только лица с непогашенной судимостью за такие преступления, но и те, у кого судимость погашена.

Комментировать
0

На самом деле, запрет заниматься педагогической деятельностью в течение шести лет носит скорее декларативный характер, поскольку в силу статьи 351.1 ТК РФ педагогическая деятельность Румии Хусаиновой запрещена пожизненно.

Хочется отметить, что фактически Румия Хусаинова не понесла никакого реального наказания, за исключением выплаты 40 тысяч рублей потерпевшей девочке. произошла лишь констатация факта совершения ею преступления в отношении школьницы.

Тем самым, через 2 года и 10 месяцев все ограничения, кроме запрета работы с детьми, с Румии Хусаиновой будут сняты, и она может считать, что отделалась легким испугом.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: