Рейтинг
0,0

Письмо Ростехнадзора от 13.12.2016 N 09-01-04/9564 "О проверках саморегулируемых организаций"

просмотров: 53  |  комментариев: 0

Разъяснены порядок, сроки и основания проведения плановых и внеплановых проверок СРО в области строительства.

Указывается, что порядок проведения проверок СРО в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, в том числе основания для проведения внеплановых проверок, установлены статьей 55.19 Градостроительного кодекса РФ. Плановая проверка производится в соответствии с планом, утвержденном органом надзора за саморегулируемыми организациями самостоятельно без согласования с органами прокуратуры.

Согласно административному регламенту, утвержденному Приказом Ростехнадзора от 25.07.2013 N 325, основанием для включения организации в план проведения проверок является истечение 1 года со дня внесения сведений о СРО в государственный реестр СРО или истечение 2 лет со дня окончания проведения последней плановой проверки. Срок проведения плановой проверки составляет 10 рабочих дней.

В случае выявления нарушений в отношении СРО может выноситься предписание об устранении выявленных нарушений, возбуждаться дело об административном правонарушении. В случае выявления нарушений СРО нормативных актов, контроль за соблюдением которых не входит в компетенцию Ростехнадзора, документы направляются в органы внутренних дел, прокуратуру или иные контрольно-надзорные органы.

Организация вправе в течение 15 дней с даты получения акта представить в Ростехнадзор в письменной форме возражения в отношении акта проверки и (или) выданного предписания об устранении выявленных нарушений. При этом СРО вправе приложить к таким возражениям документы, подтверждающие обоснованность таких возражений или их заверенные копии либо в согласованный срок передать их в Ростехнадзор.

Информация о запланированных и проведенных в 2016 году плановых и внеплановых проверках СРО, а также о привлечении должностных лиц к административной ответственности, размещена на официальном сайте Ростехнадзора в сети "Интернет".Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Новое в законодательстве
Новое в законодательстве
Поделитесь этой статьёй: