8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Полиция проверит «опера» на BMW, возглавлявшего свадебный кортеж по встречке

просмотров: 1 318  |  комментариев: 8

Московская полиция проведет проверку в связи с появившейся в сети видеозаписью, где первый автомобиль свадебного кортежа сотрудника правоохранительных органов едет по проспекту задним ходом. Устанавливается также причастность к правонарушению самого полицейского.

Life ранее писали, что на видео — кортеж 26-летнего оперуполномоченного УВД Троицкого административного округа Москвы Карахана Балакеримова. Балакеримов заявил после этого, что он «не сотрудник ДПС, чтобы влиять на нарушителей».

Если будет доказана причастность полицейского, ему грозит дисциплинарная ответственность вплоть до увольнения.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?

У нас Балакеримовы правят бал по всюду. Но никто наказан ещё никогда не был Уливительная наша страна, какой-то племя папуасов у власти

Комментировать
+6 / 0

Причастность полицейского установлена точно не будет, если только он сам не признается в том, что это он попросил делать соответствующие вещи.

Привлечь его к дисциплинарной ответственности при том, что не будет никаких доказательств его вины не представится возможным. Утверждать, что именно он организовал поездку именно таким образом нет никаких оснований.

Поэтому как бы и что не казалось - с формальной точки зрения - полицейский ни в чем не виноват. Хотя, предположить, что он к этому имеет отношение можно. Но предположения так и останутся предположениями и не могут быть положены в основу применения дисциплинарного взыскания в отношении сотрудника полиции.

Тем не менее, проверку скорее всего проведут. Повод есть. С учетом многочисленных публикаций фотографий этого сотрудника с дорогими автомобилями, то в рамках этой проверки можно задать вопросы откуда и кому принадлежат эти автомобили.

Цитата:
Федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 15.07.2016)

Статья 13. Требования к служебному поведению сотрудника органов внутренних дел

1. При осуществлении служебной деятельности, а также во внеслужебное время сотрудник органов внутренних дел должен:

....

заботиться о сохранении своих чести и достоинства, не допускать принятия решений из соображений личной заинтересованности, не совершать при выполнении служебных обязанностей поступки, вызывающие сомнение в объективности, справедливости и беспристрастности сотрудника, наносящие ущерб его репутации, авторитету федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, а также государственной власти

Комментировать
+3 / 0

Согласно п. 8.12 ПДД:

Цитата:
Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.

Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил.

При этом ответственность за нарушение этой нормы предусмотрена в ст. 12.14 КоАП РФ (ч.3).

На видео не видно, кто находиться за рулем, это может быть установлено при проведении проверки по данному факту. Полицейский вполне может отрицать причастность к правонарушению. К административной ответственности может быть привлечен тот, кто был за рулем. Поэтому для привлечения к ответственности, в т.ч. и дисциплинарной потребуется собрать доказательства виновности. Привлечение к дисциплинарной ответственности возможно по результатам служебной проверки, где у данного сотрудника могут быть отобраны объяснения по факту произошедшего с изложением его версии событий. Служебная проверка не исключает учета при ее проведении результатов проверки в рамках производства по делу об административном правонарушении.

Комментировать
+1 / -1

Это что получается: " Что можно льву-нельзя собаке? "

А ,если б , простой человек подобное выкинул ...и где бы он сейчас был?

Комментировать
+1 / 0
Юрист Хоров Алексей Геннадьевич г. Воронеж На сайте
ПодписатьсяРейтинг: — Оставить отзыв

Скандальных случае в последнее время очень много с участием служащих в правоохранительных органов, наверно управы на них нет. Если рассуждать в рамках правового поля то назначат проверку которая выяснит чей автомобиль и кто им управлял, и в какое время (служебное или нет). Если по ее результатам действительно выяснится что это был полицейский да еще и при исполнении то скорее всего ему больше не придется работать в "органах".

согласно ст.2.5. Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) За административные правонарушения, имеющие специальные звания сотрудники органов внутренних дел несут дисциплинарную ответственность которая предусмотрена ст.50 Федерального закона О службе в органах внутренних дел Российской Федерации» Дисциплинарные взыскания: На сотрудника органов внутренних дел в случае нарушения им служебной дисциплины, а также в иных случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, могут налагаться следующие дисциплинарные взыскания: 1) замечание; 2) выговор; 3) строгий выговор; 4) предупреждение о неполном служебном соответствии; 5) перевод на нижестоящую должность в органах внутренних дел; 6) увольнение со службы в органах внутренних дел.

Комментировать
+1 / 0
Екатерина г. Новосибирск
подписаться

возможно эти взыскания и были бы применены , но только к простому русскому полицейскому, но не к кавказцу, раз ведет себя так нагло, значит за все уже заплачено, и очередная служебная проверка покажет, что он не причем... бедненький..

Комментировать
+1 / 0

Почему-то скандальные свадьбы приходит в голову устраивать именно кавказцам. То они стреляют, то занимают все ряды дороги. А если главный герой - оперуполномоченный, это вообще свидетельствует о том, что для него никакие законы не писаны?

Тем не менее, источник сообщает, что "сам жених сидит на пассажирском месте белого внедорожника "Кадиллак-Эскалейд" и подбадривает гостей через открытое окно". "Подбадривание" состава административного правонарушения не образует, а за рулём машины, нарушавшей правила движения, его не было. Необходимо отсматривать весь материал и делать выводы, нарушал ли непосредственно он сам правила движения или нет.

Сам по себе кортеж дорогих иномарок впечатляет - по следам гонок на "гелендвагене".

Комментировать
+1 / 0
Екатерина г. Новосибирск
подписаться

а все происходит потому, что кавказцы считают себя хозяевами в России, не только в Москве, а уже везде. Потому что наша Россия с "нашими" чиновниками продажная и кавказцы это знают. Поэтому ведут себя так как хотят, они хозяева жизни. Скоро Россия и русские еще заплачут от них...

Комментировать
+3 / 0
Поделитесь этой статьёй: