8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Темпы и объемы законотворчества в Госдуме понизились

просмотров: 70  |  комментариев: 2

Эксперты отмечают снижение объемов и темпов законотворчества в Госдуме России седьмого созыва. Отмечается, что доля внесенных депутатами проектов снизилась с 50 до 40% от общего числа документов, а число принятых законов снизилось на треть. Такие данные предоставили специалисты Института социально-экономических и политических исследований.

За два с половиной месяца осенней сессии авторами законодательных инициатив стали только 100 депутатов из 450. Этот показатель в 2,5-3 раза ниже, чем показатели предыдущих сессий нижней палаты. Эксперты выявили и основную тему проектов закона, ей оказалось повышение парламентского контроля. С этим связано более 10% всех внесенных документов.

Отмечается также учащение случаев консенсусного голосования. Речь идет о том, что если инициатива получает одобрение, за нее скорее всего проголосует большинство депутатов.

Больше всего проектов закона предложили представители «Единой России» и ЛДПР. Количество инициатив, исходящих от коммунистов, значительно снизилось.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Мальцова г. Москва
Рейтинг:  Монета95230 местоПодписаться

Ну то есть подтверждается ,что 6 созыв ПОЛУЧАЛ *западное законотворчество*. Невероятно... А что делать будете ?:) Давайте как я предложил когда то - цеплять тех петушков, ставить раком и допрашивать, кто получал и принимал западное законотворчество ,кто делал это законом для России. Всех арестовать уродов, в том числе слегка обновить и 7 созыв ,то бишь из тех кто пришел из шестого созыва в седьмой.

Комментировать
0
Мальцова г. Москва
Рейтинг:  Монета95230 местоПодписаться

И после этого комуняки - вторая партия ?:) Не верю. Отдайте лучше ВТОРОЕ место демократам - так будет честнее.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: