8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Карельские чиновники запретили крещенские купания

просмотров: 790  |  комментариев: 16

Власти карельского города Лахденпохья решили запретить крещенские купания. Об этом сообщает издание «Республика». Чиновники заявили, что на проведение этого мероприятия у администрации нет денег. Глава населенного пункта Андрей Матвеев рассказал, что в городе — всего одна прорубь. В крещенскую ночь туда будут направлены сотрудники мэрии и МЧС, чтобы не пускать верующих к купели.

Матвеев подчеркнул, что крещенские купания — это не светский, а религиозный праздник. Соответственно, расходы на его проведение должна брать на себя церковь. «Если церковь хочет — пусть проводит», уточнил глава администрации.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
Обсуждение по теме: Карельские чиновники запретили крещенские купания
12
Нина г. Сертолово
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

Молодец глава населенного пункта. Правильно говорит. Церковь должна тратить деньги на свои праздники, а также прихожане, а не все налогоплательщики страны. У нас светское государство.

Комментировать
+3 / -1
юрист г. Тверь
Пимонов Владимир Александрович г. Тверь
подписатьсяРейтинг: —

НинаПишет 17.01.2017 в 19:28
Молодец глава населенного пункта.

Он не молодец! Просто этот чухонец тоскует по Маннергейму, под которым Карелия была отнюдь не православной

Комментировать
0
Светлана г. Мурманск
Рейтинг:  Монета358990 местоПодписаться

Все правильно! А, если кому-то станет плохо. Должна дежурить "скорая", а если нет лишних машин и бригад? В это время может кому-то тоже срочно понадобится мед.помощь. Наша церковь не бедная, свои мероприятия нужно оплачивать. Тут провести мероприятие в городе нужно согласовать со всеми инстанциями и за все заплатить, а церковь - приходите и ныряйте.....

Комментировать
+2 / -1
Мальцова г. Москва
Рейтинг:  Монета94660 местоПодписаться

НЕТ денег.

Как б** оригинально !!!!!!! Уволить урода !!!!

А вот церковь пущай в огородах своих молится, да бабки сама ЗАРАБАТЫВАЕТ похеру как, а не у государства выпрашивает.

Комментировать
0
Владислав г. Смоленск
Рейтинг:  Монета237230 местоПодписаться

если окунаться захотят не только верующие, то сотрудников мэрии могут окунуть первыми...

Комментировать
+2 / 0
Вова г. Тула
Рейтинг:  Монета30 местоПодписаться

Там что. одна прорубь на всю Карелию?

Комментировать
0

Народ! Опомнитесь! Вы что пишите то!!!! Вы сами прекрасно знаете на что тратятся деньги налогоплательщиков нашими уважаемыми чиновниками. Неужели на оплату труда скорой помощи - это такие великие деньги? Это деградация сознания в нашем русском народе. Со времен князей российских - всегда чтились Церковные праздники. Значит сейчас игнорировать их - это не уважать наших предком, а самое главное себя

Комментировать
+4 / -2

Полит Марианна ХосеПишет 17.01.2017 в 20:01
Неужели на оплату труда скорой помощи - это такие великие деньги? Это деградация сознания в нашем русском народе.

Причем здесь деградация. Деньги на все чиновники у нас списывают. Посчитайте сколько можно списать на крещение: вырубка проруби, обустройство её же (лестница, бортик и т.д.), расчистка дорожки к проруби, раздевалка, аренда Скорой помощи (1-2 машины), полицейский патруль, МЧС, установка ларьков или столов с чаем, и т.д. Деньги выйдут немалые, плюс у нас в стране представлены разные конфессии. Поэтому РПЦ должна позаботиться о своих прихожанах и все обустроить за свой счет, и под своим наблюдением, соблюдая все правила обряда. И люди с уважением будут относиться к нашей православной церкви, это еще сработает и на появление новых прихожан.

Комментировать
+2 / -2
Лилия г. Краснодар
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

Ужас, народ совсем сошел с ума, столько в нем злобы, как вам не стыдно, лучше промолчите чем такое пишете .

Комментировать
+3 / 0

Такое впечатление, что большинство здесь высказавшихся, либо воскресшие большевики 20 тых годов, либо обыкновенные стационарные придурки. Ну давайте тогда, до кучи, не будем праздновать пасху, а так же и масленицу, и много ещё всякого такого, чтобы православные батюшки не зажирели. А давайте отменим ещё и Новогодние ёлки. Доверим чиновникам на эти деньги раздачу продуктов в неимущие семьи. Мы же все знаем какие они "честные и порядочные".

Это какими же мозгами надо было додуматься, (или с какого похмелья), чтобы здесь таким действиям, такое одобрение высказывать? Уже, видимо, забыли из какой клоаки мы потихоньку начали выкарабкиваться. А так же забыли по какой причине в той яме оказались. Ну тогда давайте снова головы церквям посшибаем, а священников в Соловки да на Магадан сошлём, а их имущество разделят комиссары. И это только лишь из-за того, что у некоторых священников душа от Создателя отошла, да чувство меры изменило. Так ведь слаб дух человеческий, а они обыкновенные люди, не справившиеся со своими слабостями. А то, что Россия стала с колен подниматься, только лишь после того как маковки церквей потянулись ввысь - это никому и ни о чём не говорит? Так поезжайте в глубинку, да посмотрите как там православные батюшки бедуют, по рублю пожертвования собирают, чтобы храмы сельские возводить! Сколько же можно слушать таких люмпенов, у которых нет иной заботы, как ужратся в усмерть, да потом клясть всех, у кого денег в кармане на полушку больше чем у него? Где же ваша духовность, люди? Где те голоса ваших православных непьющих и трудолюбивых предков, которые вам подскажут как нужно поступать?! Слушайте своих предков, они были мудрее вас, берегли своё отечество и преумножали его!

Комментировать
+7 / -4
адвокат г. Москва
Полит Марианна Хосе г. Москва
подписатьсяРейтинг: —

Читала Ваш комментарий, аж мурашки по телу. Страшно вспомнить, что было.

Комментировать
+1 / 0
Обсуждение:
12
Поделитесь этой статьёй: