Полезная версия знаменитой советской конфеты “Белочка” (рецепт)

В СССР ни один праздничный стол и ни один новогодний подарок нельзя было представить без конфет “Белочка”. Мы предлагаем веганскую версию этих лакомств для тех сладкоежек, которые хотят поддерживать себя в форме.
Конфеты, известные в России как “Белочка” (или “Белочка”), пользовались большой популярностью и были любимы советскими детьми и даже их родителями. Конфету легко узнать по обертке с нарисованной забавной белочкой, держащей в лапках орех.
Создателем знаменитой конфеты “Белочка” был Григорий Борман, кондитер императорской эпохи. Первые серийные конфеты “Белочка” появились в начале 1940-х годов и производились Кондитерской фабрикой имени Крупской в Ленинграде.
Сегодня я предлагаю приготовить эти вкусные конфеты, которые с теплотой вспоминают все, кто провел свое детство в СССР или также в России. Мой вариант, однако, немного отличается от классического рецепта, и тем, кто заботится о своем здоровье, он обязательно понравится. Мой рецепт не содержит сахара или вредных добавок. Он прекрасно насыщает и может быть быстро приготовлен.
Эти конфеты состоят всего из нескольких ингредиентов, среди которых овсянка, фундук, гречка и изюм. Этот рецепт “Белочки” подойдет даже для веганов.
В конце я покрываю свои конфеты темным шоколадом. Но для более здоровой версии вы можете просто посыпать какао или оставить его в чистом виде.
Ингредиенты на 22 штуки:

- Овсянка - 1 стакан или 250 г
- Фундук - 2/3 стакана или 175 г
- Темный изюм - 2/3 стакана или 175 г
- Кокосовое масло – 1-2 ст. л.
- Гречневая крупа без обжарки - 1-2 ст. л.
- Мед или кленовый сироп - 1 чайная ложка (по желанию)
- Шоколад - 100 г (по желанию)
Подготовка:
1. Измельчите овсянку до консистенции муки.

2. Замочите изюм в теплой воде на 20 минут; затем слейте воду.

3. Смешайте овсяную муку, орехи и измельчите.

4. Добавьте изюм и снова измельчите.

5. Влейте масло, мед или сироп; месите руками, пока не получится густая и податливая масса.

6. Гречневая крупа добавляется для придания того же хруста, что и легендарные конфеты. Если у вас нет гречки, ничего страшного; она и без нее будет вкусной.

7. Теперь сформируйте конфеты. Затем положите их в морозильную камеру.

8. Растопите шоколад и покройте им конфеты.

9. Наконец, поставьте его в морозильную камеру, пока шоколад полностью не затвердеет. Наши конфеты готовы! Приятного чаепития!
