Полезная версия знаменитой советской конфеты “Белочка” (рецепт)

9 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В СССР ни один праздничный стол и ни один новогодний подарок нельзя было представить без конфет “Белочка”. Мы предлагаем веганскую версию этих лакомств для тех сладкоежек, которые хотят поддерживать себя в форме.

Конфеты, известные в России как “Белочка” (или “Белочка”), пользовались большой популярностью и были любимы советскими детьми и даже их родителями. Конфету легко узнать по обертке с нарисованной забавной белочкой, держащей в лапках орех.

Создателем знаменитой конфеты “Белочка” был Григорий Борман, кондитер императорской эпохи. Первые серийные конфеты “Белочка” появились в начале 1940-х годов и производились Кондитерской фабрикой имени Крупской в Ленинграде.

Сегодня я предлагаю приготовить эти вкусные конфеты, которые с теплотой вспоминают все, кто провел свое детство в СССР или также в России. Мой вариант, однако, немного отличается от классического рецепта, и тем, кто заботится о своем здоровье, он обязательно понравится. Мой рецепт не содержит сахара или вредных добавок. Он прекрасно насыщает и может быть быстро приготовлен.

Эти конфеты состоят всего из нескольких ингредиентов, среди которых овсянка, фундук, гречка и изюм. Этот рецепт “Белочки” подойдет даже для веганов.

В конце я покрываю свои конфеты темным шоколадом. Но для более здоровой версии вы можете просто посыпать какао или оставить его в чистом виде.

Ингредиенты на 22 штуки:

  • Овсянка - 1 стакан или 250 г
  • Фундук - 2/3 стакана или 175 г
  • Темный изюм - 2/3 стакана или 175 г
  • Кокосовое масло – 1-2 ст. л.
  • Гречневая крупа без обжарки - 1-2 ст. л.
  • Мед или кленовый сироп - 1 чайная ложка (по желанию)
  • Шоколад - 100 г (по желанию)

Подготовка:

1. Измельчите овсянку до консистенции муки.

2. Замочите изюм в теплой воде на 20 минут; затем слейте воду.

3. Смешайте овсяную муку, орехи и измельчите.

4. Добавьте изюм и снова измельчите.

5. Влейте масло, мед или сироп; месите руками, пока не получится густая и податливая масса.

6. Гречневая крупа добавляется для придания того же хруста, что и легендарные конфеты. Если у вас нет гречки, ничего страшного; она и без нее будет вкусной.

7. Теперь сформируйте конфеты. Затем положите их в морозильную камеру.

8. Растопите шоколад и покройте им конфеты.

9. Наконец, поставьте его в морозильную камеру, пока шоколад полностью не затвердеет. Наши конфеты готовы! Приятного чаепития!

Подписаться
Донаты ₽

Блогерша поместила сына в вакуумный пакет и пылесосом откачала воздух. Ребёнок едва не задохнулся.

Анна Сапарина, 36-летняя блогерша из Саратова, поместила сына в вакуумный пакет и при помощи пылесоса откачала воздух. Мальчик находился внутри несколько секунд, потом истошно закричал: «Мама».
00:09
Поделитесь этим видео

Железный кулак прогресса: благо или угроза человечеству?

Китай не перестает удивлять весь мир. Разработчики фирмы EngineAI представили нового робота Т-800. Этот робот очень уверенно двигается и хорошо дерется. Свое мастерство он показал на своем разработчике.
00:29
Поделитесь этим видео

В Чернобыле найдены синие собаки.

https://sevastopol.su/news/raskryt-taynu-sinikh-sobak-v-chernobyle-pomog-ekspert-po-tualetam В Чернобыльской зоне отчуждения часто происходят необычные природные явления, порождая множество слухов и легенд.

Небытие в Межстоличьи.

Начало декабря, а погода совершенно не зимняя, даже для Межстоличья. А совсем недавно был яркий сентябрь, в котором увлечённые люди решили устроить Праздник и отметить День Рождения Бильбо Беггинса.
00:15
Поделитесь этим видео