Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
онлайн
Санкт-Петербург
онлайн
Рейтинг
4,8

В Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело об издевательствах над женщиной в отделе полиции

просмотров: 921 комментариев: 14

В Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело по факту издевательств полицейских над местной жительницей. Об этом сообщает «Комитет по предотвращению пыток». Дело возбуждено по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК России. При этом саму женщину также судят по ст. 319 УК.

Осенью прошлого года женщина вышла на прогулку со своей собакой. Она направилась к своему приятелю, который обещал полечить животное. Знакомого дома не было и женщина решила подождать его неподалеку. Через некоторое время к ней подъехал автомобиль с сотрудниками полиции. Один из них поинтересовался о цели прибывания девушки в этом месте. После пояснений хозяйки, такса женщины наступила на ноги стражу порядка, испачкав брюки.

Правоохранитель, воскликнув: «Твоя шавка меня испачкала!», ударил собаку ногой, а далее забрал животное и его хозяйку в отделение.

В отделе полиции у девушки на глазах у мужчин срезали бюстгальтер, а затем избили ее и оставили на ночь. Таксу же били железными граблями и брызгали ей в морду из газового баллона. Позже у женщины диагностировали ушиб головного мозга, переломы лицевых костей, трещина в скуле, кровоподтеки и гематомы. На следующий день орган правосудия оштрафовал женщину на две тысячи рублей. Полицейский же, который участвовал в ее задержании подал иск, согласно которому женщина обругала его в нецензурных выражениях. Проверкой заявлений стража порядка и местной жительницы занимался один и тот же сотрудник Следственного комитета.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
4,80
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение