Odin
Odin Подписчиков: 16

Креветки по-гречески на сковороде со спаржей, помидорами и оливками

3 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Креветки по-гречески на сковороде со спаржей, помидорами и оливками

Приготовьте вкусное блюдо в средиземноморском стиле на одной сковороде.

Средиземноморская диета в моде не только потому, что она полезна для здоровья, но и потому, что она вкусная. Этот универсальный, легкий ужин из креветок не стал исключением. Орегано, мята и фета дополняют овощи, соленые греческие оливки и креветки.

Ингредиенты

2 фунта свежей спаржи

1 пинта помидоров из винограда или черри, разрезанных поперек пополам

3 столовые ложки оливкового масла, разделенные

3/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 чашка смешанных греческих оливок без косточек

1 фунт крупных креветок без костей, с хвостиками, размороженных, если они заморожены

1 чайная ложка измельченного свежего орегано

1 чайная ложка измельченной свежей мяты

1/2 чашки раскрошенного сыра фета для гарнира

Приготовление

1.Разогрейте духовку до 400ºF.2.Обрежьте спаржу, сгибая каждую кочерыжку примерно на 1 дюйм от срезанного конца, пока она не сломается. В большой миске смешайте спаржу и помидоры с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Равномерно распределите на большом противне. Добавьте оливки, равномерно распределяя их по овощам. Готовьте в течение 20 минут, пока готовите креветки.3.Перемешайте креветки с оставшейся 1/4 чайной ложки кошерной соли и перца, а также с орегано и мятой. Аккуратно перемешайте овощи щипцами, затем ровным слоем выложите креветки поверх овощей. Готовьте еще 10 минут, пока креветки не станут непрозрачными и прожаренными. Посыпьте сыром фета и сразу подавайте к столу.

Источник:Подробнее ➤

Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.