Креветки по-гречески на сковороде со спаржей, помидорами и оливками

Приготовьте вкусное блюдо в средиземноморском стиле на одной сковороде.
Средиземноморская диета в моде не только потому, что она полезна для здоровья, но и потому, что она вкусная. Этот универсальный, легкий ужин из креветок не стал исключением. Орегано, мята и фета дополняют овощи, соленые греческие оливки и креветки.
Ингредиенты
2 фунта свежей спаржи
1 пинта помидоров из винограда или черри, разрезанных поперек пополам
3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
3/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 чашка смешанных греческих оливок без косточек
1 фунт крупных креветок без костей, с хвостиками, размороженных, если они заморожены
1 чайная ложка измельченного свежего орегано
1 чайная ложка измельченной свежей мяты
1/2 чашки раскрошенного сыра фета для гарнира
Приготовление
1.Разогрейте духовку до 400ºF.2.Обрежьте спаржу, сгибая каждую кочерыжку примерно на 1 дюйм от срезанного конца, пока она не сломается. В большой миске смешайте спаржу и помидоры с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Равномерно распределите на большом противне. Добавьте оливки, равномерно распределяя их по овощам. Готовьте в течение 20 минут, пока готовите креветки.3.Перемешайте креветки с оставшейся 1/4 чайной ложки кошерной соли и перца, а также с орегано и мятой. Аккуратно перемешайте овощи щипцами, затем ровным слоем выложите креветки поверх овощей. Готовьте еще 10 минут, пока креветки не станут непрозрачными и прожаренными. Посыпьте сыром фета и сразу подавайте к столу.
Источник:Подробнее ➤